廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以千萬為基準?7年級生被問「存款沒破百萬」 鄉民不屑揭1點

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/02/05 16:15
最後更新時間:2024/02/05 16:15
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
存款是出社會後常討論的話題。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
存款是出社會後常討論的話題。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

大家出社會的第一桶金都是在何時存到的呢?有網友透露最近在和朋友聊天時,被長輩問到「存款有沒有破百萬」的問題,結果1/3的人都表示沒有,讓他相當吃驚。多數鄉民看完文章後表示「存款都在房市股市裡面比較有可能啦」。

有網友在PTT發問「7年級生有人存款破百萬嗎?」(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:越晚買房越辛苦!房價所得比破9倍 形成「躺平等房」風

一名網友在PTT八卦版上以「7年級的你,存款破百萬嗎」為題發文,他表示最近在和朋友的聚會中聊天,長輩無意間一問「你們存款都有破百萬吧?」結果居然有1/3的人表示目前沒有達到這項數字。

而原PO進一步透露,聊天的這些人幾乎都是70-75年次的,並不都是北部人,也有來自中南部的,因此結果出來讓他非常吃驚,並詢問廣大鄉民「請問大家也是這樣嗎」?

 
更多新聞:買不起新房「求收購凶宅」 全場看條件傻了:窮比鬼可怕

多數網友見此紛紛表示現在已經沒在看資產了,房產比較重要,「有房子的不一定有,應該要問加證券資產總有百萬吧」、「有,但很辛苦,多年省吃儉用存下來的」、「股票、債券、房產等等投資項要算進來」、「存款都在房市股市裡面比較有可能」、「純看戶頭當然沒有」。

但也有人認為,現在存款不該再以100萬為基準了,「存款千萬才正常吧」、「五5年前大家都在討論『存款一千萬以上』了」、「38-43歲,資產1千萬是基本」、「1千萬基本的+1」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#7年級生#百萬存款#存款#第一桶金#房市#股市#房價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0895

0.2368