廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

店員拉客當心!達人曝日本居酒屋7地雷 「OO吃到飽」也危險

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/02/04 15:14
最後更新時間:2024/02/04 15:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
非連鎖卻又位在鬧區的居酒屋要小心。(示意圖/shutterstock達志影像)
非連鎖卻又位在鬧區的居酒屋要小心。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節連假即將到來,不少人都會選擇外出旅遊,而日本也是許多民眾出國的首選。定居台灣多年的日本作家「日本人的歐吉桑」就分享,日本人避免遇到地雷居酒屋店的7個判斷方法,包括會有店員在街頭拉客、介紹的店家,也要盡量減少前往。
 
「日本人的歐吉桑」就在臉書粉專上發文提到,7個可能是地雷居酒屋的判斷方法,若是符合至少3個以上的條件,可是連熟悉鬧區的日本當地人,也不太敢去。

 
 
首先是位於東京新宿、新橋、澀谷、池袋,或者名古屋市榮、錦三、大阪難波等鬧區的非連鎖居酒屋店;第2個條件是,店家位置在地下室,或者二樓以上的樓層;第3個是寫著「OO吃到飽」招牌的最危險,通常是肉壽司跟生火腿的店;第4個是「全室個室」座位的店家,都是單間、隔間,沒有吧檯的座位。
 
而第5個是海報上的店名,有更改過的痕跡,或者常常改名店名的酒屋店;再來是會有店員站在街頭,拉客或介紹的店家;最後則是酒屋店的店名,有著非常豪華的漢字或漢字單詞。
 
文章一出紛紛引來不少人留下「台灣人去都吃連鎖的比較多啦」、「特別便宜的店,會結合吃到飽、喝到飽的形態,可是品質根本達不到客人想要的」、「一個人出國只會超市、餐飲店家、便利商店吃飯」等看法,造成不少熱議。

 


 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#旅遊#東京#新宿#酒屋店#吧檯#連鎖#日本人的歐吉桑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0959

0.2258