廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎麼吃回本?「吃到飽」必拿菜色攻略 老饕曝各家賣點

作者 鏡週刊 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/02/04 11:03
最後更新時間:2024/02/04 11:03
網友建議去吃buffet要專攻海鮮、牛排等品項食物比較划算。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友建議去吃buffet要專攻海鮮、牛排等品項食物比較划算。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人聚餐首選吃到飽餐廳,不僅口味眾多容易滿足不同人胃口,而且還能放開吃,不怕帳單爆表。對此,有網友好奇提到「大家去吃buffet都會狂夾什麼?」貼文引發網友熱烈討論。

臉書社團「爆料公社」發文討論,拋出疑問表示「大家去吃buffet都會狂夾什麼?會想吃回本,還是挑自己喜歡的就好?」吸引眾多網友參與討論,分享自己的進食攻略,有人認為「各種菜式吃一輪,再針對喜歡吃的再吃一輪」,有人則認為要吃回本,專挑高價的海鮮、牛排下手,「吃生食級香煎干貝、龍蝦、日本A5和牛、海虎蝦、松葉蟹足、哈根達斯冰淇淋,這些都是我喜歡的」。

 

一派網友認為專攻自己愛吃的,「吃自己喜歡吃的,跟平常吃不到的」「年紀到了,所以只挑自己想吃的,不會特地吃到撐,回家受苦」「年輕的時候會覺得一定要吃回本,有點年紀以後就會覺得吃得開心最重要」「吃自己喜歡的吃到飽就算回本了」;但也有派網友主張要吃回本,還點名會避開飯類和麵類,指名海鮮、肉類以及哈根達斯冰淇淋必吃,指出「我曾看人去只吃蝦,一盤接一盤好狂,應該吃3、40隻有」「我都一直切烤牛排,其他就都還好,實在是浪費錢」「先吃海鮮,隔天痛風」。

另外也有內行網友分析點評各家吃到飽餐廳必吃選項,「要看是哪一家,打法不同。饗A JOY的話就主攻帝王蟹、黑鮪魚腹、肋眼上蓋;旭集就狂吃煎台的干貝、松葉蟹腳、烤鰻魚;極鶴跟舞鶴當然就是狂吃A5和牛。每一家有每一家的賣點跟寶藏」。

更多鏡週刊報導
 
月薪6萬伙食費花掉一半! 她列每月開銷求助:我存不了錢
大叔被問「為何應徵30K低薪缺」 誠實說出心內話秒錄取!網讚:有智慧
醫示警6堅果吃過量不健康反「讓身體著火」 開心果、胡桃遭點名

本文由《鏡週刊》授權提供

 
#吃到飽#海鮮#牛排#餐廳#旭集#冰淇淋#聚餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0800

0.2181