廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國三割頸案父現身 籲「修法、設求救鈴、中繼校」

記者 曹佼人 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/02/03 15:28
最後更新時間:2024/02/03 15:28

新北割頸案國三生上週公祭,他的父親楊爸爸今天再度現身,出席民團舉辦的活動,也請人代發言表示,希望校園增設求救鈴,也要讓不適合進入校園的學生有中繼學校,還要修正少事法,讓少年知道做錯事就必須承擔。

圖/TVBS

 
拿起便條紙一筆一筆寫下思念,沈痛的祝福寫著,希望你可以當快樂的小天使,啜泣顫抖著身體,思念兒子忍不住淚水落下,新北遭殺害的國三生在公祭後一週,他的父親楊爸爸再現身出席活動。

板橋愛心慈善會理事長石一佑:「希望藉由這事件可以喚醒各位家長,對我們這些還來不及長大,還想陪你長大的孩子,一起加油一起打氣。」

剛送走兒子傷痛中請人代發言,楊爸爸出席活動,總重要的訴求有3點,除了希望校園有緊急求救鈴,也要讓不適合進入校園的學生,到中繼學校就讀,也希望立刻修正少事法。

 
孩想陪你長大總召徐妮妮:「他也認為應該這麼做啦,就是修少事法的部分,我們也希望說能幫楊爸爸達到,就是修正少事法還弟弟一個公道。」

圖/TVBS

團體認為,少事法前科塗銷制度,讓黑幫更輕易洗腦少年,成為車手或加入幫派應該修正,讓少年知道犯錯就要承擔,也要明定親子輔導制度,確保孩子犯錯父母共同參與承擔。

其他家長:「因為現在小孩子得到的資訊又快又多,跟以前差很多,現在的話是該給老師再多一點點權力。」

圖/TVBS

其他家長:「(修少事法)畢竟是校園安全,跟就是能讓孩子平安長大,很重要的關鍵。」

不想再有下一位楊同學出現,孩子家長也一起寫下對楊同學的祝福,折成紙飛機射出願望,期許能給孩子安全的校園生活。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北割頸案#少事法#求救鈴#公祭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0885

0.2336