廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

32K小資族「進修」花光薪水 遭母罵:先存錢再想開源

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/01/31 15:52
最後更新時間:2024/01/31 15:52
原PO在工作之餘會花時間精進自己。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
原PO在工作之餘會花時間精進自己。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

在萬物齊漲的社會下,小資族該如何妥善使用有限的薪資?近日,一位月薪3萬2的行政人員,分享了她的困惱,她是一位常進修的上班族,希望能透過增進自我技能,來提升薪資與職場地位,但進修的學費使她無法存下任何錢,這讓她的母親相當憤怒,認為她應該先存錢,再考慮開源。

有名女網友在Dcard發文,她表示自己沒有住在家裡,一個月3萬2的薪水讓她實在很難存錢,所以為了精進自我技能,準備日後跳槽,每個月都上了很多課,但是學費讓她無法存到任何錢,她的媽媽知道後非常生氣,覺得這些技能不得有用,「現在的工作也輕鬆,不如好好做省吃儉用存錢,先存錢才可以想開源」。

 

原PO坦言,雖然母親的話有一定的道理,但她也不想在工作中只領取這樣的薪資,因此,她在文中詢問網友,如果月領3萬2,「會選擇精進自己賭一個往上爬的機會,還是慢慢存錢比較實在?」

貼文一出,引發了網友兩派論戰,有一派支持媽媽,「上那麼多課如果還是沒有實質效果,建議停掉,但存錢還是得存」、「如果沒有緊急預備金的話,先把緊急預備金存起來我覺得會比較好」,另一派則認,「妳是對的,年輕人是存什麼錢啊?!」、「3萬2能存多少,再怎麼省也存不到什麼,還不如投資自己」。

另外也有網友建議可以2件事同時並行,畢竟存錢跟投資自我都是好事,「可以檢視一下自己的支出,看看是否能一個月存個3、5千,總比完全沒存好,我覺得存錢跟精進自己都很重要,你覺得哪一邊比較重要,哪邊多做一點,但也不用完全2擇1」。
 

 
#小資族#增進自我技能#薪資#進修的學費#精進自己#薪水#小資女#小資女進修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0813

0.2139