廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超市自有品牌好用嗎?兩派人馬論戰 內行讚:CP值不比大牌差

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/01/30 20:45
最後更新時間:2024/01/30 20:45
許多超市、賣場都推出自有品牌,且價格往往比市售常見大牌來得更便宜。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多超市、賣場都推出自有品牌,且價格往往比市售常見大牌來得更便宜。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣超市、賣場林立,且許多業者也都紛紛推出自有品牌,希望能夠用低經濟實惠的價格,吸引消費者青睞。對此,就有一名網友透露,他起初是個市售品牌愛好者,但他近期因發現超市、賣場自有品牌價格低廉,於是開始改變消費策略。貼文曝光後,立刻引發激烈的兩派論戰。

原PO在PTT八卦板以「會買超市自有品牌的人多嗎?」為題發文指出,近年全聯、家樂福、大潤發等賣場都紛紛推出自有品牌,且除了價格低廉外,還會打著「台灣製作」的特色。不過,原PO認為,由於超市自有品牌的外觀與質感較差,故即使得多花一點錢,他仍會選擇選購自己較為信賴的大品牌。

 

然而,原PO在去國外生活後,卻發現超市內的自有品牌超級便宜,且食品的味道既不會太差,份量也比大牌更多,因此他也決定改變自身的消費習慣,同時也很好奇廣大網友們的想法,「所以現在買超市自有品牌的人多嗎」?

原PO好奇發問,是否也有人喜歡購買超市的自有品牌?(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,其中就有一派人認為,超市自有品牌的CP值確實不比市售常見大牌差,「看品項,有的能打有的不能打,其實很多都是委託知名品牌的工廠代工」、「家樂福紅茶還不錯,東爵代工的」、「全聯有自己的糕餅生產工廠還挺有規模的,全聯在這方面投入蠻多的」。

 
不過,也有一派人持相反意見,認為超市自有品牌仍存在許多的疑慮,建議消費者購買前要謹慎評估,「要吃進嘴裡的東西,要三思啦」、「身體只有一個,用錢買不回健康」、「衛生紙差滿多的,感覺比競選的衛生紙還爛」、「買過水餃跟衛生紙,真的比較差,以後不考慮」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#超市#賣場#自有品牌#市售品牌#大牌#價格#全聯#家樂福#大潤發#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0866

0.2359