廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妹子到1縣市驚見各式違停「真的沒關係?」 網笑:到處都這樣

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/01/29 13:25
最後更新時間:2024/01/29 13:25
網友到嘉義遊玩時,發現停車亂象。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友到嘉義遊玩時,發現停車亂象。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣地狹人稠,停車位可說是一位難求。一名女網友無聊到嘉義逛逛,到了縣議會附近停完車後,卻發現到處都是違規停車,發文詢問後,引發廣大鄉民諷刺留言。

更多新聞:螺絲鬆了?國軍1天2少校酒駕出包 1違停買咖啡、1找人頂替

 

一名女網友在PTT以「原來嘉義是無王法的地方??」為題發文,假日她無聊到嘉義逛逛,到縣議會附近,找了一個停車格停車後,下車發現到處都是違停,從草坪、紅線、人行道到轉彎處,都可以看到違規停車的跡象,讓她好奇詢問「這樣到處停真的沒關係??」
 
鄉民們看完文章後紛紛留言諷刺,「不是全台都ㄧ樣嗎」、「看起來就是停車的地方」、「民主聖地欸,法律只是參考用的啦」、「大驚小怪,生活日常好嗎」、「咱們嘉義人接受批評,請到空曠的地方講」、「不要說南部了,到處都這樣,台灣政府對違規仔的善意」。

更多新聞:機車搶YouBike車位! 她怒報警「這原因」無人來開單
 
 
根據「道路交通管理處罰條例」第56條規定,汽車駕駛人停車時,若在禁止臨時停車處、設有彎道、險坡或狹路標誌之路段、槽化線、交通島或道路修理地段、機場、車站、碼頭、學校等公共場所出入口或消防栓處停車,可處新台幣600元至1200元之罰鍰。
 
汽車駕駛人在貪圖一時方便,違規停車的同時,不但會影響到其他用路人的行車安全,還可能吃上罰鍰,可謂是得不償失。
 
 
#嘉義#停車位#違規停車#違停#停車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0828

0.2272