廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

週一回暖! 氣象專家:預估春節連假「偏冷」

記者 黃凱靖 / 攝影 謝文祥 陳嘉貴 報導
發佈時間:2024/01/28 19:35
最後更新時間:2024/01/28 19:51

位於新北淡水的「天元宮」,每年春節前後,三色櫻綻放,目前已經盛開7成,預估下星期花況更好,不少民眾把握時間前往拍照,另外合歡山的松雪樓,28日上午再飄5分鐘的雪,也讓民眾好開心,不過接下來天氣變化大,週一開始明顯回暖,至於過年期間,專家則預估會有新一波冷空氣影響。

圖/TVBS

 
記者黃凱靖:「後山這邊可以看到,在我旁邊是一整片的櫻花園。」

山坡上一棵一棵櫻花樹,粉色、米色、桃紅色,三色層次為山頭增添色彩,位於新北市淡水的天元宮,每年農曆春節前後,總是吸引大批民眾,來到這裡打卡拍照。

民眾:「這邊櫻花滿讓我驚豔的,因為它整個形狀都很漂亮,整個綻放的樣子。」

 
民眾:「今年花況好像比上一年開得更茂盛一點,應該是比較冷的關係吧。」

圖/TVBS

抱著可愛柴犬一起來看花,後山的三色櫻已經盛開7成,2/5開始有「點夜燈」活動,三色櫻花期結束後,緊接著是吉野櫻,3月中到4月將會綻放,為了避免過多參訪人潮,影響櫻花樹木生長,今年不開放步入限定區域,不過說到漂亮景色不只這裡。

合歡山武嶺持續低溫,冷風陣陣吹,28日早上九點下起冰霰,松雪樓更在9:30左右,下了約五分鐘的雪,又變成了一片銀白世界,但這景象,可能無法再維持下去。

氣象署預報員葉致均:「溫度上會有略為下降的情形,從前一天25、26度高溫的情況,到了禮拜五跟禮拜六的時候,大概就是會落在23、24度。」


週一開始,台灣附近大氣環境,轉吹偏東風到東南風,白天明顯溫暖偏熱,那過年天氣到底如何,氣象專家吳聖宇就說,過年期間南下的冷空氣,強度可能較強,至於賈新興也認為,農曆年期間偏乾冷,但到底溫度會到多低,得等到更靠近才能預估,氣象署則預估過年前,有一波冷空氣南下,強度至少達冷氣團等級,民眾安排出遊,得隨時留意天氣資訊。
 
#淡水#三色櫻#綻放#過年期間#冷空氣#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0960

0.2428