廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年終獎金幾家歡樂幾家愁?人力銀行:考慮年前離職人數增

記者 葉郁甫 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2024/01/26 23:01
最後更新時間:2024/01/26 23:13

農曆新年快要到了,紅包的厚度,往往和領到多少年終獎金,正向相關。上班族忙了一整年,有些人看到了獎金金額和預期有落差,心中不免起了跳槽或離職的念頭。根據求職網統計,有意在年前換工作的人數比例,今年來到11年新高的92.8%!學者認為這個時間點競爭少,如果加薪幅度不錯,的確可以考慮,但也要慎防情緒性離職。

圖/TVBS

 
上班族Lulu vs.客戶:「後台產出的報表,然後你再幫我把它就是輸入到行事曆上。」

朝九晚六上班族的一天,電話才接完,面前還有弄不完的報表,客戶要的成效,記得清清楚楚,只希望自己的績效,也都能被看見。

上班族Lulu:「希望(年終)至少有兩個月到三個月,肯定是希望說我已經做這麼多,當然是以我自己的努力,然後能夠得到相對應的年終,但是少了年終可能會影響說,有些人會想要在年終的時候做一些微整,或者是比較大筆的支出,還有當然有發紅包這件事情。」

 
領年終過好年,偏偏打開戶頭,總是幾家歡樂幾家愁,關鍵還是勞資雙方,對考績的認知落差。

台師大科技人資系副教授孫弘岳:「有時候我們可能覺得品質就等於績效,那可能主管更在意的是速度,有時候可能我們以為有成果就是績效,但可能主管更在意的是配合度,那有時候我們可能以為的小事,在你主管的上級卻是很重要的大事。」

人力銀行調查數據顯示,員工認為影響年終的主要因素,包括公司利潤個人績效老闆股東心情,年資深淺職位高低以及和主管關係好壞,但在企業主的心中工作內容繁雜程度和職位重要性佔比更吃重,當印象分數難以扭轉。

圖/TVBS

記者vs.上班族Lulu:「妳覺得妳敢裸辭嗎?我敢,因為上一份工作很忙,所以那時候根本沒有時間,去銜接下一份工作去找,所以我就先只好先裸辭,那如果叫妳說年前裸辭,妳覺得妳有這個勇氣嗎,啊那這樣我就領不到年終,」

不屈就也需要勇氣,賭一賭機會成本。

人力銀行發言人楊宗斌:「如果你覺得現在的公司端午獎金中秋獎金都發不出來,那年終獎金應該也發不出來的情況下,那以一個月的年終獎金,大概有三到五萬元薪資的機會成本,那你如果覺得說你換一個新的工作轉行可以多出來的,這個新的工作薪水,月薪可以多三到四千元,我覺得就是可以直接裸辭。」

最怕年前離職變成年前失業,過去不敢灑脫裸辭,原因除了年終,還有下一份工作確定前的經濟壓力,不過職場事求人的現在,考慮年前換工作比率高達92.8%,11年來新高。
 

人力銀行發言人楊宗斌:「所以其實這種三四年累積下來,薪水沒有增加,然後物價又在過去這三年,其實是呈現上漲的一個情況下,覺得自己的這個荷包是明顯的縮水,生活開銷也增加情況下,自然會比較容易興起要換工作的一個念頭,再加上如果現在又遇到有些行業,是出現缺工潮的一個情況下,覺得說乾脆就是轉行跳槽,可能其他這個行業會有比較多加薪跟這個工作機會。」

台師大科技人資系副教授孫弘岳:「這個時候會在年底開缺通常都很急,你很有機會去議到很好的薪酬的籌碼,等領年終轉職競爭多,不等年終跳槽領更多。」

求去的拉力是加薪,推力是情緒,特別是裸辭,重新求職狀況不比跳槽,最怕眼高手低。

圖/TVBS

台師大科技人資系副教授孫弘岳:「可能是金額的好,可能是你工作生活過得更好,而且可以更久,那你有經過審慎的評估,經過預期經過預測,這樣子才是能夠避免讓我們陷入,所謂的情緒性離職的陷阱,否則有時候可能只是從水深到火熱而已。」

 
每一份努力都希望有回饋,畢竟辛勤工作都是為了謀求更好的生活。


 
#跳槽#年終獎金#換工作#離職#紅包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0912

0.2383