廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心寒!遭網紅烏龍爆料差別待遇陸大媽 華航空服還原真相

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2024/01/18 15:27
最後更新時間:2024/01/18 15:27
有網紅爆料指一名陸籍阿姨在飛機上被差別待遇。(圖/TVBS)
有網紅爆料指一名陸籍阿姨在飛機上被差別待遇。(圖/TVBS)

昨(17)日有網紅爆料,指華航沒有為中國大陸籍阿姨準備素食餐,還差別待遇、甚至教訓阿姨沒有預先點好餐點,華航發布聲明駁斥無此狀況,連空服員本人都無法忍受被抹黑親上火線吐委屈還原經過,直指該名網紅斷章取義,內容與事實不符。

有網紅爆料指一名陸籍阿姨在飛機上被差別待遇。(圖/TVBS資料畫面)

 
當事空服員表示,下了飛機看到網紅的貼文差點暈厥過去,實在是嚥不下這口氣。「有時候你以為的對人好,別人不一定覺得是好。」這位網紅當時帶著耳機,文中內容是斷章取義的並非全貌,也有非常多與事實不符的部分。

她還原事情經過,餐車從前往後送到31K時,老外表示他訂素食餐,借了登機證確認並未訂到素食,因此去廚房確認看看有沒有素食泡麵或其他東西可以吃,如果有素食泡麵或其他素食餐,到時可以跟餐盤一起送過來,熱食下面有加盤比較安全,熱食端來端去的除了不好看之外也很危險。

後來問到32k的阿姨,阿姨表示她請旅行社幫訂了素食,同樣跟阿姨借了登機證確定並未訂到素食餐,要去確認有沒有素食泡麵或是其他食物,阿姨說那她不吃了沒關係,但任何一位組員不可能讓客人沒吃東西,此時廚房已經沒有任何食物可以調了,後來水果加上兩個麵包先給阿姨吃,稍後若有其他食物再送過來給她。

 
華航空服員還原真相,指根本沒有差別待遇(示意圖,與事件無關/Shutterstock達志影像)

她解釋,網紅說31K拿到的全套商務艙素食餐,其實只是經濟餐盤上的換個主食而已,但因為實在沒有多的素了,經理準備商務艙的水果跟沙拉,由姐(就是捐出自己素食餐的發文空服員)送給32K旅客,並婉言告知飛機上真的沒有其他素食了。收完餐後詢問阿姨有沒有回程航班,需不需要幫她預訂素食?因不確定什麼時候回來,所以請她聯絡旅行社,幫她訂票時確認有素食餐點。

該空服員強調,阿姨全程都沒有任何不愉快,一直說謝謝,也有詢問是否吃飽?要不要再吃一個冰淇淋?打臉網紅所言,座艙長跟空服都沒關心阿姨吃的夠不夠。後來回廚房之後才知道原來經理也有去問過阿姨要不要幫她訂回程素,以為的關心結果被人當成是二次教訓。

她最後說,挑戰飢餓三十奉獻自己的餐點給客人,只能吃客人剩下人家瞧不起的水果+沙拉,忙了一天下了班發現換來的是這種結果,真令人心寒。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#網紅#華航#素食餐#空服員#阿姨#訂票#商務艙#食物#收餐#冰淇淋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0801

0.2219