廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暖暖包「搓半天」超NG!正確使用方法曝光 擺這位置暖全身

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/12/17 16:35
最後更新時間:2023/12/17 20:03
暖暖包是「搓」還「搖」引發討論。(示意圖/shutterstock達志影像)

進到本週末前,民眾上午時可能還覺得需要開個電扇,今(17)日清晨,新北富貴角測得低溫9.4度,其他地方約10至15度,氣溫急凍,週一(18日)雖然預計稍回溫,但馬上就要受到下波冷氣團影響。無論是面對明天較大的日夜溫差,或是出門在外,禦寒用品此時此刻派上用場,大家愛用的暖暖包,使用時是「搓」還是「搖」?就引發討論。

今天本島最低溫測得9.4度,外島的東引、馬祖、東莒只有7度到9.2度。據氣象署預估,明天氣溫稍稍回升,但下波冷氣團將影響19日至22日,預計最低溫是20日清晨;目前氣象署估23日溫度回升,但有專家認為,恐怕會一路冷到聖誕節。

 

更多新聞:泡40分鐘最好吃!「安徽板麵」社群爆紅 陸網瘋傳黃金泡法

日牌暖暖包。(示意圖/TVBS資料畫面)

就有人抱怨,買了暖暖包後搓半天搓不熱,據日本網站「mamatena」指出,事實上包裝說明有提醒,去搓揉暖暖包,可能造成鐵粉堵塞在布料上的氣孔,導致反效果;正確的方式,其實只要晃動幾次即可。

 
另據晉生慢性醫院暨護理之家官網指出,日本醫學博士福田千晶建議,若想溫暖全身,應把暖暖包放在「腰部兩側」,由於腰部的骨頭較少,且肝、腎有充足的血液,該處感到暖和後,溫暖的血液就會流通全身。

更多新聞:邪惡視角片瘋傳!「外拍界林志玲」認了受騙 怒轟廠商下流

中醫指出,暖暖包貼這3穴位有助暖全身。(示意圖/TVBS資料畫面)

國泰綜合醫院皮膚科主治醫師羅陽過去曾提醒,民眾使用暖暖包或熱水袋等熱敷物品,若固定位置長時間接觸熱源太久,會造成「低溫燙傷」,傷口可能出現腫脹、刺痛、甚至起水泡,應於20至30分鐘更換一次位置。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#溫差#禦寒用品#暖暖包#搓#搖#冷氣團#天氣#溫度#寒流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0979

0.2469