廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本客意外解鎖「北捷隱藏服務」!一票台灣人驚:現在才知

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/12/11 18:11
最後更新時間:2023/12/11 18:11
台北捷運與大台北地區民眾生活密不可分。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北捷運營運至今已經27年,越來越多的路線也串起了大台北地區民眾的生活,北捷的服務與維護一直頗受好評,不過你知道北捷有「隱藏服務」嗎?一名成為台灣女婿的日本作家就分享了一項連台灣人都不知道的北捷服務,就是如果出門忘記帶交通卡和錢包,可以向捷運站「借錢」應急,不少人都是首次知道這項隱藏服務,紛紛讚爆直呼「非常暖心」。

來自日本的「吉岡桃太郎」成為台灣女婿,在台生活多年,日前他在個人臉書「吉岡桃太郎~台灣囝婿の台灣讚、日本棒」提到,有個日本朋友忘了帶錢包出門、在捷運站搭車時發現沒有帶悠遊卡,且悠遊卡放在錢包裡,所以陷入「沒錢也沒卡」的窘境,很多日本人可能覺得「應該回去拿銭包」,但北捷竟然有「借錢搭捷運」的服務。

 

想搭乘北捷卻忘記帶交通卡,可以向捷運站借車資。(示意圖/TVBS資料照)

「吉岡桃太郎」進一步說,想要「借錢搭捷運」必須先確認身分,再填寫「旅客欠費處理單」,捷運公司會借給旅客單程票的錢,之後到任何捷運還錢即可。他也提到,日本是有派出所借錢的服務,但不知道車站有沒有類似服務。

圖/翻攝自臉書吉岡桃太郎~台灣囝婿の台灣讚、日本棒

其實北捷的服務越來越多元,不只是維護乘車的環境,實際查詢北捷官網,各車站也有不少貼心設置,像是遺失物服務、無線上網、i郵箱服務、親子友善等。而吉岡桃太郎分享的「借錢搭捷運」也是提供給乘客緊急時刻使用,不少台灣人也是第一次聽說北捷有這項服務,紛紛說驚呼「原來台灣有!好暖心的服務」、「長知識了,我也現在才知道」、「現在才知道+1」,還有人直言「很好,這樣以後遇到借錢湊車資搭捷運的阿北就可以堵他的嘴了」、「所以遇到捷運要錢搭車的,請他去問服務員!」
 

除此之外,有內行人也加碼分享其實台灣許多大眾運輸都可以借錢應急,「台鐵也有同樣制度,對有需要的人真的是非常值得感謝的服務」、「不只捷運,台鐵、警察局都有類似的服務哦」、「加油站也有借錢加油的服務(我就用過),不過好像只能回原站還錢」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台北捷運#北捷#大眾運輸#借錢搭車#借錢#乘客#悠遊卡#交通卡#隱藏服務#天龍國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0867

0.2302