廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

6台人北海道自由行!搭巴士遭貨櫃車撞送醫

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2023/12/08 19:13
最後更新時間:2023/12/08 19:48

有6名台灣旅客,到北海道自由行,今(8)天早上搭乘觀光巴士,在富良野市的國道上被貨櫃車給撞上,巴士上一共10人送醫,外交部也回應,已經派人致電了解給予協助,目前6名國人送醫後沒有大礙,旅客也說,他到日本自由行10多次第一次搭巴士就遇險,簡直嚇壞。

圖/當事旅客 張格團提供

 
巴士在雪地裡被緩緩推離車禍現場,車頭右前方完全被撞爛殘破不堪,玻璃整面都破碎,一旁的藍色貨櫃車,卡在雪地裡動彈不得。

疑似因為雪地太滑貨櫃車偏離車道撞到對向的觀光巴士,也波及另一輛轎車,而且這輛北海道的觀光巴士,上面還載著台灣和澳洲的旅客,事發在北海道富良野市的國道上,這輛觀光巴士除了1名司機還有9名外國觀光客,其中6人是台灣旅客,車上10人全部都送醫治療。

圖/當事旅客 張格團提供

外交部發言人劉永健:「有關國人在北海道搭乘觀光巴士發生車禍,據駐札幌辦事處表示,經送往當地醫院治療後均無大礙,駐處也已經與當事人取得聯繫,並將適時提供協助。」
 

車禍在8日早上8點多發生,北海道和日本當地媒體也拍到事發後的現場畫面,觀光署回應,經過了解這六位台灣人都是自由行旅客,專家也說確實很多旅客也會在當地找巴士1日遊,但如果是跟團,業者就會看天氣狀況排形成。

台北市旅行公會理事長駱炫宏:「我們在規劃旅遊行程的時候會盡量去避免,碰到會積雪的地方,臨時的大雪當然我們是沒辦法去預想的,也許我們就會請巴士公司加雪鍊。」

其實北海道的巴士車禍,在今年6月中也發生過一起,當時也是巴士遭到貨車撞擊釀成5死12傷。

圖/當事旅客 張格團提供

專家也說,北海道的地鐵、電車沒有本島方便,要去景點旅客大多會自駕或搭巴士,在行車途中如果不熟悉路況往往就會有意外發生,除了要注意天氣狀況,加保旅平險也能在必要時刻派上用場。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#搭乘#送醫#外交部#台灣旅客#車禍#觀光巴士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0833

0.218