廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

關東煮徹底消失了?他批超商滷味像「喝醬油」 網一片哀號

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2023/12/06 15:47
最後更新時間:2023/12/06 15:47
超商關東煮歷史悠久,在冬天是超夯美食。(示意圖/shutterstock 達志影像)

民國74年,7-11率先出手,推出概念和作法都來自日本的關東煮,而到了民國98年,甚至開發了專用的拉麵、寒天春雨等主食,讓關東煮打破以往既定印象,在台灣超商熱賣。但在今年11月初,門市紛紛將歷史悠久的關東煮換成「滷味」,此舉引發多數網友不滿,要求關東煮回歸,甚至有超商店員親自透露其中的秘辛。


 
更多新聞:去超商多嗶一下!50萬人咖啡免費換 代收繳費靠這招年省千萬

有一名網友在Dcard上以「懷念超商關東煮」為題發文,原PO表示天氣冷的時候,最適合來上一碗熱騰騰的超商關東煮,但怎麼現在都變成滷味了,更直接坦言「我想喝熱湯,不想喝醬油」。

也有超商店員在留言區出面解釋賣滷味的原因,「以我們店來說,賣滷味是被上頭強迫的,我們店關東煮算賣的還不錯的店,滷味那時一上市就被『建議』要賣滷味,但改成滷味後銷量變的非常之差,想改回賣關東煮居然還不可以」。

 

更多新聞:1歲嬰異位性皮膚炎!老公竟怪妻「吃太多白飯」 醫怒打臉:問題在男方

此文一出網友們紛紛哀號,跪求關東煮回歸,「還我麻辣關東煮,最喜歡吃煮到很爛的辣蘿蔔」、「以前基本上去超商都會買關東煮,白蘿蔔和豬血,現在變成滷味後一點食慾都沒有」、「小時候還有全品項10元…超懷念」、「天氣冷吃關東煮真的是爽到升天」、「原本關東煮品項就比中日都少了,現在換成滷味就更一言難盡」。

但也有部分網友出來平反,認為滷味其實也很好吃,「蛤可是這個滷味的豆包超級無敵好吃欸,尤其是煮到爛爛的那種,有時候還會特別走路去買(通常都要很大間的那種7-11才有滷味)」、「我覺得滷味很好吃耶,因為我蠻重口味,關東煮的湯常常很淡,滷味的湯我覺得整體很讚讚,蘿蔔整個入味到不行,沒吃過的人可以給它一次機會嗎?」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#超商#超商店員#滷味#關東煮#銷量#回歸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0923

0.2349