廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蚵仔煎「40變100」!留學生返台嚇壞 1小吃也被點:最扯

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/12/05 21:14
最後更新時間:2023/12/05 21:14
網友感嘆,蚵仔煎已從40元飆漲至100元一份。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來,物價飆漲讓民眾苦不堪言,原本價格親民的小吃類,如今更是翻倍漲價;一名過往曾在台灣留學的網友表示,印象中以前的蚵仔煎只要40元,未料再度回來台灣已變成100元,他為此好奇,這些年最有感的漲價是什麼?

更多新聞:男友不想公開!她婚前怒分手 1關鍵全場氣炸:軟飯吃到飽?

 

網友好奇,什麼東西的漲幅最有感?(圖/翻攝自PTT)

「這幾年物價上漲最有感的是?」一名曾來台留學的網友在PTT發文回憶,當年一份蚵仔煎只要40元,沒想到今(2023)年重返台灣,發現蚵仔煎已漲價,一份要價75元。網友無奈表示,「75元應該算還好而已吧!」只因他到新北三重時,發現還有比夜市更貴的價格,也就是一份100元。

網友最後拋出疑問,「這幾年什麼東西的漲幅對你而言最有感呢?」瞬間引起關注和熱議,其中夜市美食雞排穩居榜首,只見不少網友對比以前和現在的價格,「我小時候大概是一份35左右,現在要100」、「雞排最扯」、「雞排吧!我記得6年前覺得65很貴,如今8、90是常態」。

 
更多新聞:「最難吃泡麵」翻身?他推1口味超有誠意 全場點頭:很對味

不少網友認為,雞排的價格最扯。(示意圖/shutterstock 達志影像)

此外,部分網友最難接受的,莫過於房價飆漲,「還是房價最有感吧,這漲的可不是2、3倍這麼客氣」、「房價根本就是沒有上限的跳法」、「房價說第2,沒人敢說自己第一」、「房價是最誇張的」、「房價漲,倉儲成本就漲,連帶原物料、房租都會一起上去」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#物價#飆漲#蚵仔煎#房價#小吃#雞排#最有感#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0745

0.2226