廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嫌爸媽「賣麵線丟臉」!老店三代拒接手 一票搖頭:傻傻的

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/12/05 19:16
最後更新時間:2023/12/05 19:16
原PO坦言對於「賣麵線」當職業感到丟臉。(示意圖/shutterestock達志影像)

職業不分貴賤,三百六十行,行行出狀元。一名家裡開小吃店的網友透露,爸媽希望他大學畢業後能接手攤位賣麵線,令他感到十分困擾,「說實在的,我想去台積電,就算只是當技術員也好」。然而父母卻希望他能繼續傳承當「第三代」,無形的壓力讓他快要喘不過氣,但又不想為了父母淪為朋友的笑柄,只能上網求問「到底該怎麼做才好?」

「家裡是賣蚵仔麵線的,我爸爸是第二代,他說等我畢業後就要完全放給我承接。」該網友在「匿名公社」吐露自己的無奈,表示目前就讀大三的他,已經想好未來的路,希望畢業後能成功「登山」進到台積電工作,但父母卻希望他能接手爺爺留下來的老店、繼續賣麵線,讓他壓力山大。

 

更多新聞:小吃店高薪徵嘸人?員工曝血汗內幕 「月領8萬」仍離職

原PO想進台積電工作。(示意圖/shutterstock 達志影像)

他坦言,自己對於「賣麵線」這個職業感到丟臉,「我實在不想以後被身邊同學朋友嘲笑職業是賣麵線」,但又背負著長輩「不想讓好味道失傳」的壓力,若他不接手,爺爺一手創立的「老店」就會斷在他這裡,讓他不知該遵從自己的意向,還是聽父母的話,「到底該怎麼做才好?」

 
更多新聞:婆婆討要孝親費!問媳「把我當媽嗎」 人妻回一字慘了

圖/匿名公社

貼文曝光後,眾人紛紛指責他的觀念,「賣麵線怎麼了?你長這麼大還能讀到大學,都要感謝蚵仔麵線好嗎」、「賣麵線有什麼問題嗎?你不也是父母賣麵線把你養大的嗎?」、「能做到第二代,還叫第三代接班,表示生意還不錯,真是身在福中不知福」、「出去闖一圈最後回家的看多了」、「進台積電沒有比較了不起」、「如果賣麵線一個月有賺20萬,傻了才去TSMC」、「傻傻的!賣麵線賺大錢的很多」。

更多新聞:台灣哪地最宜居?這縣市最多人點名 網曝1關鍵:騙不了人

但也有人認為,原PO應該老實跟爸媽討論自己的人生規劃,而不是在「非自願」的情況下接手老店,並建議他,可以先把手藝學起來,「也許你現在不想做,就先去上班,學起來放著,有一天想做了就隨時能做」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#接班#老店#小吃店#賣麵線#蚵仔麵線#職業#台積電#作業員#匿名公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0823

0.2203