廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

玩長灘島變好麻煩 「虎航、皇家」取消直飛航班

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2023/12/04 20:56
最後更新時間:2023/12/04 21:51

疫情後國人搶著出國旅遊,不過虎航卻取消了直飛長灘島的航線,虎航也證實,這是考量市場變化的布局,在長灘島街頭上也幾乎看不到說中文的遊客,在地的中文導遊和店家也只能苦撐。旅客也說,未來要到長灘島必須先飛馬尼拉轉機,非常不方便。

旅客:「欸這邊有海鮮欸。」

 

走在長灘島街道上,感覺商店圈徒步區非常空曠沿途邊走邊逛居然也幾乎沒有,台灣或大陸的遊客。

在地的觀光三輪車上一車一車載的,幾乎都是是菲律賓當地人居多,原來台灣旅客,原本可以選擇搭菲律賓的皇家航空到當地旅遊而且是直達,最靠近長灘島的「卡提克蘭機場」還有虎航可以飛到遠一點的卡利博機場還要再搭約1小時的車程,但現在這兩個航線都已經買不到機票。

在菲律賓台人熊熊:「對常去長灘島的旅客來說,真的非常麻煩,因為旅客只能先到馬尼拉,再轉機到長灘島,由於馬尼拉的機場,其實他的便捷性非常的低。」
 

如果轉機馬尼拉再來長灘島,至少多花上半天時間據了解從冬季班表10/29開始虎航就暫停直飛航線,虎航也回應考量到目前市場需求變化及旅客對旅遊市場的期待將以最適妥的航線規劃為佈局。

圖/TVBS

在菲律賓台人熊熊:「對於中文的店家,影響非常的大像是中文的導遊啊中文的潛水服務或者是中文的商家,通通都影響很大就是有點苦哈哈。」

疫情後國人旅遊出現變化,像是星宇12月就增加了名古屋和舊金山航線。

華航不只再熱點增加航班也從12/9開始復飛高雄至新加坡,明年1月復飛松山至武漢野和高雄至沖繩航線。

長榮冬季班表桃園飛西雅圖,高雄飛福岡桃園飛沖繩每周都有增加班次。

圖/TVBS

大多航空公司都是還是看好出國旅遊人潮,加開航點或增班。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#長灘島#直飛#航班#出國#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0944

0.2246