廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台「最貴光明燈」連8年被同一人點走 豪砸4百萬驚人身分曝

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/12/01 08:16
最後更新時間:2023/12/01 08:16
鹿港天后宮的媽祖相當靈驗。(圖/TVBS資料畫面)

彰化縣鹿港天后宮「財運亨通斗」的斗首,號稱全台最貴光明燈,要價50萬元,不過只有1盞,相當搶手,令人驚訝的是,已經連續8年都是由一名從事營造業的高姓女子點走,前後花了400萬元。


 
更多新聞:慶祝考上國營!女友吃飯耍脾氣 男被分手傻了:只因沒剝蝦

天后宮僅有一個「財運亨通斗」斗首,一盞要價50萬,有錢還不一定點得到,必須先合八字,再連續擲出3個聖筊,取得媽祖同意,今年已經連續第8年都是被同一人點走。

據《自由時報》報導,鹿港天后宮管委會總幹事劉家汶表示,高女第一年取得「斗首」點燈機會後,年年都會說要續點,前幾年還有擲3聖筊,不過從2020年開始,她就不必再年年擲筊,接下來都是比照辦理,前後總計花下400萬點燈。

 

更多新聞:36年前返陸尋初戀!台灣老兵深情喊「嫁人是對的」 手寫信惹淚

劉家汶表示,高女本來就經常到天后宮拜拜,她認為點燈不是只有祈求事業,還要祈求員工和家人平安健康,全家有拜有庇佑。高女也分享點燈後,採購材料上非常順利,訂單也陸續進來。


 
#光明燈#營造商#點燈#天后宮#鹿港#鹿港天后宮管委會總幹事劉家汶#財運亨通斗#斗首#媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0920

0.2358