廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶元宇宙! 台廠「自定位追蹤器」、美韓頭戴裝置

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/11/30 18:03
最後更新時間:2023/11/30 20:22

元宇宙商機越來越大!有台灣電子大廠新推出專為XR一體機所打造的「自定位追蹤器」,讓真實生活中的動作,帶入虛擬和混合實境中,要應用在健身、遊戲或社交都可以,發展元宇宙應用,還有其他大廠搶推智慧頭戴裝置,國際數據資訊更預估,未來VR/AR頭戴產品,2026年可能出貨超過兩千萬台。

圖/TVBS

 
兩邊腳踝還有腰部,通通扣上追蹤器最後再加上頭戴裝置,所有配備全都到位,緊接著重頭戲來了。

記者張蕙纖:「右三圈左三圈您看到了嗎?現在我在真實世界,做的動作都可以變成虛擬化身,甚至我要轉圈也都OK。」

屁股扭扭手腳亂揮,身體動來動去,各種pose都OK這是台灣電子大廠,最新專為XR一體機推出的自定位追蹤器,搭載兩顆廣角鏡頭,追蹤使用者在3D空間位置,也不需要PC或基地台,透過AI就能自主追蹤。

 
圖/TVBS

要給使用者更自由的體驗,每款XR頭戴裝置,可以同時使用五顆自定位追蹤器,未來甚至可以不用戴頭盔裝置,就能追蹤動作,也能應用在健身遊戲社交等活動。

電子大廠全球產品總監葉申:「我們有計畫是開放讓消費者,可以自己把自己東西(自定位追縱器)跟著頭盔(頭戴裝置)綁在一起,一起使用。」

圖/TVBS

看好元宇宙商機,各家大廠也搶推智慧頭戴裝置,外傳美國科技大廠12月將推出,量產版第一代MRVision Pro,首批備貨40萬台,外媒指出售價約新台幣10.7萬,韓國最大電子元件製造商,也傳出跟進開發智慧眼鏡頭代裝置在英國申請商標,還有美國網路社群科技公司,今年9月正式推出Quest3頭戴式裝置,價格約新臺幣1.7萬,根據IDC預估全球VR頭戴式裝置,2024年有望出貨1270萬台,2026年突破2千萬台,而2023至2027年,更可能複合成長率達到29%,持續拓展元宇宙應用,也讓人們生活方式,越來越多變。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#自定位追蹤器#頭戴裝置#元宇宙#VR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0758

0.2159