廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日系禪風!泥塑大佛隱身農田 幽靜佛寺

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/11/22 19:09
最後更新時間:2023/11/22 19:09

到宜蘭玩,最近有個地方很夯,不少人還稱為新網美打卡景點,其實是一間佛寺,裏頭供奉的是一尊泥塑大佛,多年前,因為土地問題,遷移到現址,偏偏是泥塑的,差點因為天氣崩解,後來經過住持還有信眾的幫忙,重新打造,濃濃日本味的風格,讓民眾都說一秒偽出國。

圖/TVBS

 
日系禪風隱身農田,仿唐建築泥塑大佛,最高品質要靜悄悄。

放眼望去都是農田農舍,但有一處建築的屋頂,很特別。

跟一旁的就是不一樣,灰色的屋簷,外頭有涼亭池塘,走進一看,還有尊大佛,坐落在農田間的佛寺,近來幾乎成為超夯必訪景點,比較有點像是國外的風格,一般看到上面的屋簷不太一樣,那個尾巴有翹起來,或沒翹起來,因為走進園區裡,不像是一般的寺廟,反而像是一秒偽出國。

 
圖/TVBS

仿唐風的建築,有帶點濃濃日本風,進到裡頭,點上蠟燭,誠心誠意的祈求許願,也成為不少年輕人願意來的地方,整個布置上面的感覺都太一樣,跟傳統的廟宇可能就比起來完全沒有像傳統的感覺,不過坐鎮在寺裡的這尊大佛可是大有來頭,因為祂是用泥土塑成的,當初輾轉來到宜蘭員山時,差點受到天氣影響漸漸風化,有了住持和信眾的幫忙,才有現在的這間佛寺在民國95年無意間聽到一個礁溪的做代書的,在閒談中無意間說,那邊有一尊佛祖那麼大尊說要毀掉很可惜,後來就跟佛發願說,我要讓這尊佛讓你能夠留下來,其實多年前泥塑大佛是由一名九指師父的僧人,花了2年時間製作而成,後來大佛坐落的地方恰巧在重劃區內,得要搬遷,這才輾轉來到這裡,這間是上客堂,所以偶爾能遇到住持,聽聽他說故事或是巧遇導覽,也因為有經過規劃,在信眾口耳相傳下,越來越多人到此參觀。

只是這裡免收費全靠隨喜功德,志工們發起小小心願,希望可以預約制,而且大家到訪時記得要輕聲細語。

圖/TVBS

不說話用心靜靜的欣賞,感受寺廟不同的幽靜美。

旅客:「住持演一法師。」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#佛寺#泥塑大佛#土地問題#打卡景點#日本風格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0581

0.1612