廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

再追蹤!性侵、性騷13男童 高職生:突然念頭

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/11/21 20:22
最後更新時間:2023/11/21 20:22

持續追蹤,這一起社宅性侵以及性騷案件!家長們說這一名高職生犯案地點,就在社宅旁的公園,他會利用卡牌來接近小男童,進而和他們交換條件觸碰身體,而這名高職生後續和受害家長說,他是一時「衝動」不是故意,但連續有13個男童受害,北市議員柳采葳質疑社宅疏於管理嗎?都發局說24小時都有保全輪班監看,而北市府承諾將把都發局加入社會安全網機制。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「北市社宅發生高職生,連續性侵以及性騷男童的行為,但是外界好奇到底他是怎麼做到的呢,現在手法也曝光了,他會在公園接近小朋友們,進而拉近距離。」

記者張蕙纖:「受害者的家長們說,這名高職生就是利用,小朋友最喜歡的卡牌來做誘騙,他會和他們做交換(條件),進而可以觸碰身體。」

接著把小朋友帶回自己家或者帶到公廁,也會和男童們一起回家吃飯,趁機進行違法行爲。

 
當事高職生vs.受害家長:「我想說請他陪我上去(家裡),因為想說順邊跟他聊天而已,你把他誘拐到你家,因為想說拿完東西,就直接帶他下來這樣而已,帶下來其中就在你家開始動手,沒有,那不是故意,那是突然的念頭,不是故意。」

雙方對話中高職生不斷認錯,更直呼不會再犯,但連續多次性騷、性侵,為何整個社宅都沒人發現,和疏於管理有關嗎。

圖/TVBS

據了解北市社宅,最上層管理人是都發局,也就是就類似房東角色,接下來會委由物管中心管理,等於是管理員管委會,24小時輪班門口安全巡邏,設備維護等都是工作內容,但社宅附近的公園管理員可能管不到,而公園周遭也幾乎不見監視器。

台北市議員柳采葳vs.北市府秘書長李泰興:「能不能在這邊承諾我,把都發局放進社會安全網裡面,我想這個應該沒問題。」

都發局加入社會安全網後,能夠獲得即時通報,違規住戶也可以立即解約,而高職生的行為,家長今年1月知道後有勸導,但似乎沒效果,高職生過去曾是妨害性自主受害人,現在則成為加害人。

北市諮商心理師公會理事長藍挹丰:「(如果)能夠早起先去發現,這樣子的孩子他們是不是有,這樣傾向(性侵、性騷)時候我們先去介入,但當然我知道這對不管是對家庭、對學校或對社會來講,其實都是不容易的工作。」

圖/TVBS

 
心理師也說要預防,或當孩童遇到性騷性侵案件時,除了平常就要建立信任度,讓孩子敢勇敢說出來,也得教育身體界線,讓類似事件減少,甚至不再發生。

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#性騷#性侵#男童#高職生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.0918

0.2552