廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太無聊也千萬別這樣!女搭火車「伸腳」礙車門關閉 可罰7500元

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2023/11/18 12:41
最後更新時間:2023/11/18 13:02

搭火車千萬不要因為太無聊而故意惡搞,屏東潮州車站,一列自強號準備發車,一名婦人站車門邊,不斷伸腳往外踢,是好玩還是做伸展,女乘客遭制止,反而還質疑副站長太兇,妨礙列車關閉,可罰1500至7500元,如果進一步操控設備影響運作,最高可罰百萬。

圖/TVBS

 
警鈴響,火車即將出發,站務員查看月台有無淨空,怎麼不斷伸出一隻腳。

車門邊一隻腳往外踢,連續踢了好幾下,這是在惡作劇,還是做伸展,到底在幹嘛呢。

潮州站副站長vs.女乘客:「很好玩是嗎?沒有,要關門了,腳。」

 
圖/TVBS

車門都要關了,腳還踢來踢去,不怕影響車門感應,女子還疑似不滿遭制止,反問兇什麼。

潮州站副站長vs.女乘客:「兇什麼,你妨礙行車,什麼兇。」

圖/TVBS

最後列車車門順利關閉,準時發車,16日中午11點多,屏東潮州車站,新自強號161次列車,火車準備離站,婦人站在第六車廂門口伸出長腿,
這是危險行為,也可能會挨罰,因為很可能影響列車安全,依照鐵路法,攀登或座立出入台階,妨礙關閉,可罰1500到7500元,如果進一步任意操控鐵路站,或是設備,妨礙系統正常運作,最高可罰百萬。

鐵路警察屏東所副所長伍恆毅:「擅自開啟車門不聽禁止,處新台幣1500元以上,7500元以下罰鍰。」

從車門伸腳,看似無關緊要,但很可能影響火車行駛安全,以及其他乘客的乘車權益,不管好玩還是伸展,都別以身試法。


 
 
#站長#火車#女子#伸腳#自強號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0871

0.2229