廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日男讓座遭拒絕!老婦怒嗆「我還年輕」 他秒回1句被讚爆

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/16 18:44
最後更新時間:2023/11/16 18:44
日本一名男乘客讓座遭老婆婆拒絕,結果他急中生智的一句話,反而在網路上爆紅。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)
日本一名男乘客讓座遭老婆婆拒絕,結果他急中生智的一句話,反而在網路上爆紅。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

博愛座的讓座標準,一直是各界爭議不斷的話題。對此,日本就有一名網友透露,他在日前搭乘火車的時候,正好看見有一名男乘客起身準備讓位給老婆婆,但對方卻拒絕其好意,並有點不耐煩地回應「我還年輕」。然而,男乘客接下來又回了另外一句話,不但成功讓老婆婆欣然坐下,還在網路上獲得一致好評。

根據日媒《maidonanews》報導,有一名網友在社群平台「X」(原推特)發文,透露他在日前搭乘火車時親眼所見的趣聞。該網友表示,當時車上有一名男乘客因看見另一名老婆婆上車,於是特地起身讓座,不料對方非但拒絕其好意,還有些不耐煩地回應「我還年輕」,讓現場氣氛反而有些尷尬。

 

男乘客起身讓座給老婆婆,結果卻遭對方拒絕。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

不過,男乘客急中生智,馬上又像老婆婆笑說「Lady First」,強調他之所以起身讓座,全是因為「女士優先」這個觀念,而老婆婆在聽到男乘客的解釋後也忍不住露出微笑,並欣然地接受讓座。

究竟該不該讓座,一直都是充滿爭議的話題。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

貼文曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論,眾人也一面倒稱讚男乘客的回話,「又學到一招了」、「聽的人的會很開心,感覺自己年輕10歲一樣」、「這男乘客肯定是個暖男」、「我也好想遇到他喔」、「這情商與反應真令人佩服」。
 
 

 

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


國際奇聞軼事

#日本#火車#讓座#博愛座#乘客#老婆婆#女士優先#Lady First

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1706

0.1186

0.2892