廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今年首強烈大陸冷氣團!彭啟明十提醒:常有意想不到變化

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/11/18 10:01
最後更新時間:2023/11/18 10:01
今天平地最低溫在基隆七堵只有7.7度,連台北站都只有12度左右。(圖/TVBS資料畫面)
今天平地最低溫在基隆七堵只有7.7度,連台北站都只有12度左右。(圖/TVBS資料畫面)

今(18)日受到強烈大陸冷氣團影響,清晨氣溫受到輻射冷卻效應影響,平地最低溫在基隆七堵只有7.7度,連台北站都只有12度左右,也是今年首個強烈大陸冷氣團,氣象達人彭啟明就說,輻射冷卻真的是一個頑皮孩子,常常會有意想不到的變化。

 

 

有感<a target='_blank' href='https://news.tvbs.com.tw/news/searchresult/降溫/news?from=autotag'>降溫</a>。(圖/氣象署)

氣象達人彭啟明表示,今晨低溫下降,基隆七堵僅7.7°C,苗栗公館7.9°C,下來北台灣、桃竹苗地區見8-10°C低溫、中南部10-12°C,其中台北站今晨達12.4°C,標誌今年首次強烈大陸冷氣團。

 
至於一整天的天氣,彭表示,白天陽光回升,北部、東北部高達19-20°C,中南部24-26°C。今晚至明晨可能再遇低溫,中北部、東北部或降至10°C附近。明天冷氣團減弱,各地溫度顯著回升,北部21-23°C,中南部25-27°C。至於週末晴朗穩定,適合戶外活動,沿海需注意風浪。

他指出,下週一至三偏東風,東半部將會有零星雨,其他地區穩定。下週四後東北季風增強,東半部降雨機會增加,其他地區維持穩定。未來一周大致晴朗少雨,日夜溫差大適宜活動。
 
#天氣#冷氣團#低溫#強烈大陸冷氣團#彭啟明#東北季風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0936

0.2403