廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小龍蝦「為何在台紅不起來?」 鄉民曝2缺點:寧願吃白蝦

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/17 23:11
最後更新時間:2023/11/17 23:11
小龍蝦受到大陸民眾的喜愛。(示意圖/Shutterstock達志影像)
小龍蝦受到大陸民眾的喜愛。(示意圖/Shutterstock達志影像)

小龍蝦原名為「克氏原螯蝦」,產於美國東南部,近幾年受到大陸民眾的喜愛,不少商家也看準商機,把小龍蝦帶進台灣。不過,卻有網友發現,儘管帶進台灣後,普及度很低,好奇詢問「為啥台灣不紅小龍蝦?」

原PO詢問「為啥台灣不紅小龍蝦?」(圖 / 翻攝自PTT)

 
更多新聞:奧斯卡影后還不夠!楊紫瓊穿紅袍再揭「新身分」:夢想達成

經常有關注中國大陸社群平台影片的人都能發現有許多博主推薦「小龍蝦」。對此,就有網友在PTT上以「為啥台灣不紅小龍蝦?」為題發起討論,好奇在中國大陸,小龍蝦本來是外來侵略物種,結果被吃到反而需要養殖來供給需求,「看來應該是好吃到不行才會這樣吧,小龍蝦都能火紅全中國,代表一定有其優秀之處」。反觀台灣,原PO發現沒看見有人吃小龍蝦,至今仍不受消費者喜愛,好奇為何會造成如此差異。

小龍蝦在台灣普及率較低。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:新北耶誕城「為何都辦在板橋」? 鄉民曝關鍵:沒有之一
 

貼文掀起討論,不少老饕曝光小龍蝦的真實口感,認為肉質偏軟,而且在吃的時候很麻煩,寧願選擇吃泰國蝦也不吃小龍蝦,「肉太少,又麻煩,直接吃泰國蝦」、「都是殼」、「小龍蝦都是在吃調味料而已」、「肉很少,吃醬的味道比較多,手還會油油」、「有泰國蝦,大白蝦可以吃何必吃這個」。

另外,也有人分享,某次到中國大陸被招待小龍蝦,卻因殼太硬太難剝,整桌放著沒人吃。綜合網友回覆,「肉少」跟「殼難處理」,似乎成為小龍蝦在台灣紅不起來的主因。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小龍蝦#香料#克氏原螯蝦#PTT#泰國蝦#白蝦#蝦殼#剝蝦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0878

0.2188