廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

福源花生醬在港驗出黃麴毒素超標 業者喊冤揭「變質原因」

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/11/16 18:20
最後更新時間:2023/11/16 18:20
面對香港驗出超量黃麴毒素,新竹福源花生醬做出回應。(圖/翻攝自台湖食品網站)
面對香港驗出超量黃麴毒素,新竹福源花生醬做出回應。(圖/翻攝自台湖食品網站)

我國花生醬市場市占率第1的「新竹福源花生醬」,香港消費者委員會稱驗出黃麴毒素超標;對此,新竹福源花生醬今日澄清,從照片中判斷,被驗出的花生醬是1月到期,香港方面如果拿著過期品抽驗,「當然會超過檢測值」!

香港消費者委員會所有的《選擇》月刊報導,蒐羅市面上20款花生醬,測試項目包括黃曲霉毒素、重金屬鎘、塑化劑、防腐劑、致病菌沙門氏菌含量。其中新竹福源花生醬黃麴毒素含量最高,被檢出每公斤含有4.94微克,超出歐盟的4.0微克上限,B1含量則每公斤有4.27微克,同樣也超出歐盟訂定的2.0微克上限。

 

福源今(16日)回應,福源花生醬並未在香港販售、也無代理商,不清楚香港官方如何取得此次檢驗的花生醬,也發現照片中呈現的花生醬上方的有效期限是今年1月14日,依保存期限3個月往回推算,應為2022年10月14日所生產,若是近日才將該產品提出檢驗,「當然已過期有變質的問題,檢測值當然會超過」。

福源也出示今年11月7日才送檢的報告書,檢測結果皆為符合食品衛生管理標準。有關香港消費者委員會的檢測結果,已委請律師向香港消費者委員會要求說明與澄清,待該委員會回覆後,會再向消費者大眾說明清楚。

更多鏡週刊報導食藥署稽查「2國產蛋不合格」 未標原產地、2種「不得檢出用藥」
 
萊劑檢驗結果出爐!食品業者「洗美豬產地」流向6縣市 遭移送檢調
進口蛋加工液蛋混充國產 賣給食品大廠!食藥署認產地錯標「但品質無虞」

本文由《鏡週刊》授權提供
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新竹福源花生醬#花生醬#黃麴毒素#香港消費者委員會#食品安全#有效期限#變質#名店#商譽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0882

0.2319