廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有人住嗎?房東收到「0元電費單」超詫異 內行人曝省電正解

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2023/11/15 18:56
最後更新時間:2024/01/31 11:19
房東相當震驚竟然見到0元電費帳單。(圖/翻攝自「買房知識家 A你的Q」臉書)
房東相當震驚竟然見到0元電費帳單。(圖/翻攝自「買房知識家 A你的Q」臉書)

水、電、瓦斯是大家必繳納的生活費用之一,而有一名房東表示,自己收到了房客的電費帳單,一看應繳金額竟然是「0元」,讓他忍不住驚呼「都沒用電」。而貼文一出就有內行人幫大家解答這種情況,不是詐騙,是真的有省電秘招可以不用繳電費。

房東第一次見此情況,於是發文詢問網友們。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

 
更多新聞:2024全球最佳城市出爐!亞洲3城市擠進前十 台灣名次大躍升

房東在「買房知識家 A你的Q」的臉書社團發文,「第一次租房子給別人,都沒有用電!有人遇過這種狀況嗎?」。PO文的起因是收到房客11月的電費帳單,上面竟寫「112年11月應繳金額(計費期間112/09/06~112/11/05)0元」,讓原PO百思不得其解,因此發出來詢問網友們。

節電獎勵是台灣電力公司為了鼓勵全民共同省電的計畫。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:醫生不告訴你的事!冬裝、厚被拿出來「先做1步驟」網驚來不及了
 
 
貼文一出,引發網友們熱烈討論,「我之前租房,電費38元,房東來找我,說要看看是不是電錶壞了」、「租給蚊子?」、「小心租屋蟑螂,裡面被堆滿垃圾,根本沒住人」、「請租客定期拍家裡照片給你看,然後關心他一下人是否還有居住在那裡」、「怎麼有一種恐怖的感覺」。

留言區有神人幫大家解答,會出現電費0元是因為房客用電量真的太少,「節電獎勵」扣一扣就沒了。節電獎勵是台灣電力公司為了鼓勵全民共同省電,至2014年開始推出的活動,符合資格且用電量較去年同期減少的用戶,根據節省的度數可以獲得相對應的獎勵金。也有過來人分享類似經驗,「前租客用電太高,後面我自己用的很少用,節電下來就不用繳了,我自己有半年只繳150元,還被房東問說真的有來住嗎?」
 
#生活費用#電#節電獎勵#用電量#電費帳單#房客#房東#ESG

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0709

0.2119