廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫生不告訴你的事!冬裝、厚被拿出來「先做1步驟」網驚來不及了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/11/15 11:27
最後更新時間:2023/11/15 14:11
冬被拿出來最好先洗過再用。(示意圖/shutterstock達志影像)
冬被拿出來最好先洗過再用。(示意圖/shutterstock達志影像)

近來受冷空氣影響,台灣這幾天終於有入冬的感覺,週五(17日)首波冷氣團即將報到,許多專家預估低溫大幅下探至11度,不少民眾也趁這幾天拿出厚被和長袖冬裝。不過,兒科醫師傑登提醒「醫生不告訴你的事」,呼籲冬裝冬被拿出來最好先做1件事。
 
兒科醫師傑登近日在「傑足先登 傑登醫師」臉書粉專上,發表一篇名為「醫生不告訴你的事」文章,內容是呼籲大眾「如果想少跑診所的話,剛從衣櫃裡拿出來的厚棉被或長袖冬裝,記得先洗過再用嘿...!」

 

更多新聞:愷樂驚爆離婚!神隱3年傳遠嫁上海 恢單低調返台可憐內幕曝

冬被使用洗衣機洗,清潔後再用冷凝式或熱泵式的乾衣機低溫烘乾。(圖/486團購網提供)

 
傑登醫師表示若是冬衣冬被沒有先清洗過,最常見的就是會引起過敏,另外還有黴菌的刺激或黴菌感染,他形容「在裡面可能已經建立了一個生態系了呢!」有網友看完驚呼「整個還不及」,但傑登醫師表示目前沒事的話,就先別放在心上,之後如果還有記得洗一下就好。
 

更多新聞:當街噴慾火磨蹭!「吸大腿」直逼限制級 甜美女星再嬌纏闊少

傑登醫師表示如果想少跑診所,剛從衣櫃裡拿出來的厚棉被或長袖冬裝,記得先洗過。(圖/翻攝自傑足先登 傑登醫師臉書)

 
但有不少網友納悶,先前都是把冬衣冬被洗乾淨才放入真空壓縮袋,這樣也需要再次清洗嗎?對此,傑登醫師表示從洗乾淨到曬乾摺起來的過程,還是有可能沾到塵螨或其他東西再一起封進去,而且裡面不算完全真空。
 
還有人疑問家裡若有烘衣機的話,可以不洗直接放進去用殺菌模式嗎?醫師則表示「被殺死的塵螨屍體一樣會造成過敏反應,所以殺菌後還是再洗一下把蟲屍放水流會更好喔!」而最完美的步驟,則是先放進烘衣機殺菌,再依序進行洗衣、烘衣。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#冬被#冬裝#長袖#厚被#冬被 清洗#冬被清洗#冬衣#過敏#塵螨#烘衣機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0941

0.2435