廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

病毒太兇猛!醫生撐不住中鏢「連燒3天」 慎重籲快做這件事

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/11/15 13:17
最後更新時間:2023/11/15 13:17
最近病毒兇猛,很多人生病。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
最近病毒兇猛,很多人生病。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

最近天氣轉涼,很多人都感冒生病了,診所門診、醫院等大排長龍,要看病都得等上一段時間,千萬別輕忽這次的病毒,因為就連醫師也中鏢!

更多新聞:6月才淚訴流產!陳彥婷「喜迎第2胎」 身體突冒6症狀:不定時痛

 

病毒太兇猛,連醫生也中鏢發燒3天。(圖/翻攝自張益豪臉書)

耳鼻喉科醫師張益豪在臉書語重心長道「我身旁醫師朋友的真心告白,不要以為醫師就不會生病」,他指出最近2、3個月病毒極為兇猛,自己10月底時也因為腸胃炎發燒2天,並提醒民眾記得施打公費或自費流感疫苗,佐劑型流感疫苗則是65歲以上適用,籲「預防勝於治療」。

更多新聞:超越李多慧!啦啦隊女神「伸舌抖動片」曝 1.8億人暴動:挖來台灣

 
另外,張益豪也貼出一張醫生朋友截圖,該名醫生開頭即喊話大家要注意自身保暖,同時表示能打疫苗還比較好,一旦發燒真的會很不舒服,透露自己也不知道中了什麼病毒,燒了3天,一度以為自己又中鏢新冠。

醫師建議老人等抵抗力較差者,都應該施打疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

該名醫生朋友指出,COVID這幾年,大家都養成戴口罩的習慣,然而疫情解封之後,口罩禁令隨之鬆綁,流感與各種呼吸道病毒感染卻也變多了,截至目前統計資料顯示,GSK、巴斯德、國光跟高端都與目前流行的感菌株吻合,有一定保護效果,為了保護自身安全,以及老人家、多重慢性病與小朋友等,醫生建議抵抗力較差的,更應該施打疫苗。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#病毒#醫師#感冒#生病#診所門診#疫苗#發燒#醫生中鏢#流感#呼吸道病毒感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0791

0.221