廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人工草皮太滑!? 帶孩遊玩6人中一半掛彩

記者 顏聖芬 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/11/14 19:27
最後更新時間:2023/11/14 19:27

宜蘭冬山火車站,被稱為最美車站之一,高架橋上方是列車軌道,下方空地,公所打造親子空間,不過日前有民眾反映,人工草皮太滑,帶著年約1到3歲的小朋友去玩,6個人有3人掛彩,但很多民眾認為,只要脫襪子就能增加摩擦力,而公所表示,針對個案會進行改善,也有嘗試聯絡家屬,協助民眾報理出險。

圖/翻攝自 宜蘭知識+

 
趁著假日,帶小朋友來玩,綠綠的草皮,坐在上頭滑下來,玩的好開心,只是下一秒...

玩到一半,在草皮上一不小心就跌倒,兒子額頭上出現,好大一個傷口,家屬看了好心疼,發文提醒。

家長vs.小朋友:「好滑喔,所以上來要脫襪子對不對(對)。」

 
就像這樣,穿襪子上去確實很滑,但還是有民眾覺得。

民眾:「我覺得小孩子玩難免吧,(你會不會覺得這個草皮太滑?)應該還好,不會吧,他們不是都赤腳上去嗎?父母看著,沒有甚麼太大的傷害問題。」

圖/翻攝自 宜蘭知識+

脫下襪子,就能增加摩擦力,降低摔倒的機會。

宜蘭冬山火車站,高架橋上方是火車軌道,下方空地公所不只規劃停車場,有時變身文創展示的場所,更打造親子空間,有草皮、溜滑梯,不過有民眾反映,帶著年約1到3歲的小朋友去玩,因為人工草皮太滑,6個人有3人掛彩。

冬山鄉公所觀光科長江立偉:「公所會針對我們鄉內所有的有人工草皮的場域,還有溜滑梯的場域,會全面性的檢視,這些親子的場地,我們都有投保公共意外責任險,在保險範圍裏面,來跟保險公司協調。」

圖/翻攝自 宜蘭知識+

公所表示會進行改善,事後也有嘗試聯絡家屬,協助民眾報理出險,讓家長跟小朋友都能玩得放心。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#宜蘭#冬山火車站#親子空間#人工草皮#小孩#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0987

0.2432