廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地牛翻身全台被震醒! 他不解「怎沒警報?」 內行曝1關鍵

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/24 09:41
最後更新時間:2023/10/24 09:41
今(24)日早上地牛翻身,不少人在睡夢中被驚醒。(示意圖/shutterstock達志影像)
今(24)日早上地牛翻身,不少人在睡夢中被驚醒。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(24)日早上地牛翻身,不少人在睡夢中被驚醒,紛紛湧入論壇或是社群媒體確認,就有網友詢問,「晃成這樣怎麼沒警報?」貼文一PO出,就有內行網友說,「沒有達到標準就不會有警報。」對此,中央氣象署地震中心解釋,國家級警報的發送原則是系統偵測到「地震規模達5.0以上」,便會針對「預估震度達4級以上」的民眾發送。

原PO說這次的地震好大,但警報卻沒響起。(圖 / 翻攝自PTT)

 
更多新聞:他不解為啥「上大號要全身脫光?」 釣出一票同好:才大的乾淨

今天上午7點05分東部海域發生規模6.2有感地震,地震深度僅5.7公里,最大震度3級,全台都相當有感。對此,就有網友在PTT以「地震 警報不響」為題發文表示,這次的地震好大,而且也持續震很久,一開始還以為是頭暈,但點開社群平台確認,「有夠嚇人,都準備要往外跑了」,讓原PO好奇「沒在響是怎樣?」

貼文PO出後,就有網友表示,「宜蘭有響」、「我在宜蘭有警報,過3秒地震就來了」、「我家旁邊的學校有響警報」。另外,也有網友說,「就沒到警報標準」、「四級才會響啊!」、「不到4級啊」、「手機沒響代表不夠大啊!要慶幸沒響好嗎~」。

 
今早台北因發生有感地震,台北捷運表示,全線列車慢速行駛,暫無異常。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:「這百萬YTR」拍片逾十年流量仍超穩! 網大讚:清流不做作

根據中央氣象署地震中心解釋,國家級警報的發送原則是系統偵測到「地震規模達5.0以上」,便會針對「預估震度達4級以上」的民眾發送,換句話說,震度低於4級的縣市即便有感,也不會收到國家級警報。

至於如果身處震度4級的區域卻沒有收到警報,有可能是警報發送時「正在通話中」、「正在使用3G網路上網」、「手機開啟飛航模式」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#地震警報#地震規模#震度#級別#宜蘭#警報標準#國家級警報#地震中心#民眾#發送原則

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0741

0.2118