廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

薪32K「該撐到領年終再離職?」 全場聽細節狂勸:快逃

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/11/14 16:42
最後更新時間:2023/11/14 16:42
OL想離職。(示意圖/shutterestock達志影像)
OL想離職。(示意圖/shutterestock達志影像)

「我知道年底離職很傷,但該為了一個月的年終過年用力撐下去嗎?」一名OL在匿名社團大吐苦水,上(10)月才剛到職的她,近期因種種原因想要離職,但問了身邊親友,眾人卻勸她撐下去,還說「如果撐下去了,就會變得很有歷練」,讓她不知該如何抉擇,只能上網求問前輩「年底離職會很笨嗎?」只是眾人看了她的遭遇後,卻一面倒支持她「趕快逃!」

女網友在Dcard娓娓道來,今年26歲的她,上個月剛到南部的一間新公司報到,但自她入職的第一天起,同事就會對她擺臉色,「不開心不爽就是先爆氣一頓」,當她有不懂想請教,對方總酸「這還要問?」,但若真的做錯了,又會被說「不懂怎麼不問?」令她不知該如何是好。

 

更多新聞:領不到終身俸…40歲志願役「想退伍開Uber」 一票聽條件猛搖頭

女網友月薪32K,卻被說「已經領很多」。(示意圖/shutterestock達志影像)

此外,上司在交辦她處理事情時,也總是以「『那個』準備好了嗎?」、「『這個』用了嗎?」,完全不把話說清楚,就叫她把資料交給承辦單位,害她遭到對方羞辱,質疑她搞不清楚狀況、都沒在聽,「不懂都不會問嗎?」更令她不滿的是,因公司內部才剛大換血,只有一兩個資深員工留下,當大家出錯時,總是先將矛頭指向她,「出事就先罵我」,讓她忍無可忍。

 
更多新聞:面試官問「看過公司網站?」 求職妹驚吐6字…結局笑翻

女網友透露,她現在薪水32K,常被長官暗示「領的已經很多了」,也會要求她「要貢獻的比別人多」,讓她覺得非常不合理。但當她將自己的遭遇說給父母聽時,兩老卻建議她再忍忍,還說「如果這裡撐下去了,你就會很厲害、很有歷練,很會對付老油條了」。這令她不知該如何抉擇,「年底離職會很笨嗎?我該為了傳聞一個月的年終跟過年連假撐下去嗎?」

圖/翻攝自Dcard

更多新聞:帶懷孕女友見爸媽!開門一幕他傻住 聽真相崩潰:愛上妹妹

問題拋出後,許多職場前輩紛紛搖頭勸她快逃,「遇到這種惡人,直接拿勞基法出來就對了」、「才來一個月,當天就可以離職,連預告都不用」、「反正遲早都要走 何不早點走」、「爛工作走就對了!過年前趕快到新工作去,明年還可以領完整的年終」。另外也有不少人點出關鍵,認為原PO才到職一個月,根本不可能領到完整一個月的年終,「剛來的新人怎麼可能有年終?有也是比例很低」、「才一個月而已沒什麼損失,快走!」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#年終獎金#OL#離職#32K#薪水#月薪#年底離職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0785

0.2231