廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

面試官問「看過公司網站?」 求職妹驚吐6字…結局笑翻

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/02 19:17
最後更新時間:2023/10/02 19:17
示意圖/shutterestock達志影像
示意圖/shutterestock達志影像

有些公司招募員工時,面試官會出一些「考題」測試求職者。近來就有一名女網友分享,先前到一間公司面試,對方竟突然問她「有沒有看過公司網站?」讓她滿頭霧水。好在她當下選擇誠實以對,對方隨即滿意的點了點頭,並脫口意外7字,讓她笑說這根本是陷阱題!

更多新聞:火鍋店告示「離開座位須告知」 苦主秒懂曝解答:回來傻了

 

面試官突問:有沒有看過公司網站?(示意圖/shutterestock達志影像)

女子在Dcard分享自己的面試心得,對比多數面試官都會問的應徵動機、離開前一間公司的原因,該間公司的主管卻問她「有沒有看過公司網站?」當下她一臉納悶,心想自己做功課時並未查到相關資訊,便老實回覆:「公司沒有官網。」起先她以為這次面試可能涼了,未料對方立刻點頭讚許她,「對,我們沒有官網!」

更多新聞:台大文組畢想進科技業 工程師搖頭點關鍵:跟學歷無關

 
此話一出讓她鬆了一口氣,並慶幸「還好我面試前都有先上網查過」,否則當下回答「有」就尷尬了。對此,她也好奇,大家在面試時是否有遇過類似陷阱題,「問這個是要測試求職者有沒有做準備嗎?」

圖/翻攝自Dcard

更多新聞:面試官嗆「學歷後段班」 他11字機智回嘴⋯老鳥挺爆:剛好而已

貼文一出,眾人則紛紛笑說「考官發動陷阱卡」、「問這個太賊了吧」、「感覺之後上班會蠻歡樂的」、「就是在測試有沒有準備跟會不會騙人吧」。另外也有人分享,之前也曾被面試官問過一模一樣的問題,「我因為沒看就直接說沒有,原本以為要涼涼了,結果後來就通知錄取了」。
 
#考題#公司網站#陷阱題#面試#求職#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1578

0.0742

0.232