廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雲林虎尾高鐵運動園區動土 預計114年7月完工

責任編輯 陳肯 報導
發佈時間:2023/11/14 16:27
最後更新時間:2023/11/14 16:27
虎尾高鐵運動園區動土。(圖/中央社)
虎尾高鐵運動園區動土。(圖/中央社)

雲林縣府承辦114年全國運動會,為提供優良場地,自籌15.44億元在虎尾高鐵特定區興建運動園區,設置容納1.5萬人的國際標準多功能田徑場,今天動土,預計114年7月完工。

雲林縣長張麗善今天邀請縣內田徑鏈球好手沈智陞、沈又豪及國民黨立委林文瑞、縣議長黃凱、副議長蔡咏鍀等人,一同參加虎尾高鐵運動園區動土典禮。

 

張麗善接受媒體聯訪表示,雲林縣上次主辦全運會是民國94年,歷經20年再輪到雲林縣主辦,屆時除了全台運動員都齊聚雲林縣外,縣府將整合觀光、美食、人文產業等做完美呈現,讓各地好朋友留下深刻印象。

張麗善說,為確保運動賽事舉辦品質,鑑於目前縣內唯一的大型運動場館斗南田徑設備老舊、空間不足,因此在虎尾特定區新建符合國際賽事標準的多功能田徑場「虎尾高鐵運動園區(田徑場及暖身場)興建工程」,7日完成發包,整體經費新台幣15.44億元,縣府自行籌編預算辦理。

雲林縣工務處長汪令堯表示,虎尾高鐵運動園區位在虎尾特定區建成路、永興路口建置可容納1萬5000人符合國際標準的多功能田徑場,並整合週遭運動設施,如社區籃球場、休憩綠帶等,未來可做運動園區使用。
 

汪令堯說,單就運動園區內虎尾田徑場決標金額即達14.21億,總工期600日曆天,預計114年7月完工;其他相關週遭設施也會在全運會開幕前悉數完成。(中央社)
 
#雲林縣#全國運動會#虎尾高鐵特定區#運動園區#多功能田徑場#張麗善

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.3122

0.4535