廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中職/味全龍球迷製「輾猿」加油看板 釣出野生展元神回覆

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/11/12 10:16
最後更新時間:2023/11/12 10:33
有球迷拿資深體育主播徐展元同音哏製作「徐輾猿」加油手板。(圖/胡瑞麒攝)
有球迷拿資深體育主播徐展元同音哏製作「徐輾猿」加油手板。(圖/胡瑞麒攝)

中華職棒總冠軍系列賽第六戰昨(11)晚在天母體育場開打,最後味全龍以2:0擊敗樂天桃猿隊,賽中少年王牌徐若熙扛起先發前4局維持完全比賽局面,成為台灣大賽史上第3人、本土第1人,由於對手是樂天桃猿,有球迷拿資深體育主播徐展元同音哏製作「徐輾猿」加油手板,被記者拍到PO在網路上,最後釣出主播本人出來留言了,表示兩隊跟他都有淵源,「手心手背都是肉啊」。

味全龍隊少年王牌徐若熙前4局維持完全比賽局面。(圖/胡瑞麒攝)

 

體育主播徐展元也到攝影記者粉專留言「我是展元,與愛妻我是谷懷萱正在義大利浪漫旅遊,可惜現在已經沒有義大犀牛隊了,哈哈。對於球迷有創意,不涉及惡質攻擊的應援方式,我是不反對啦!」

他說,今年中職龍猿總冠軍戰,兩隊跟我都有淵源,像是手心手背都是肉啊,一邊是堂叔徐生明總教練曾帶領拿下三連霸的味全龍隊。一邊是曾於2015~19連續5年擔任Lamigo TV主播,後來轉賣成為的樂天桃猿隊,很多主力球員都還在陣中。斬猿這個梗,之前也有球迷用過很多次,結果Lamigo桃猿隊2014~15年二連霸,2017~19締造三連霸。
 

味全龍隊少年王牌徐若熙前4局維持完全比賽局面。(圖/胡瑞麒攝)

引發許多網友回覆「棒球講求的不是科學,是玄學…」、「去義大利也中槍~」,還有人打趣地說「謝謝展元哥在義大利旅遊,歡迎回台第一站。樂天桃園封街遊行,從第二航廈一路遊行回桃園市政府」
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中華職棒#味全龍#棒球#台灣大賽#義大犀牛#徐輾猿#冠軍系列賽#徐展元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0816

0.2268