廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

萬張唱片收藏結合「貓王三明治」 用一杯咖啡時間尋找青春


發佈時間:2023/11/06 19:19
最後更新時間:2023/11/06 19:21

上萬張的黑膠、CD和卡帶,還有百年歷史手搖留聲機,主理人珮如將她的珍貴收藏,結合咖啡與美食,打造成獨樹一格的音樂空間,就連店內三明治都以貓王最愛的「香蕉、培根、花生醬」製成,還能直刻黑膠,讓所有音樂愛好者來到這裡,從內而外都能享受被滿滿的音樂包圍。

圖/TVBS

 
樂音流瀉,擁有不經修飾的純粹1925年問世的手搖留聲機用來播放78轉蟲膠唱片,還有1958年德國的收音機超過四萬張的黑膠兩萬張CD以及一千張左右的卡帶,珍貴的音樂歷史痕跡都被主理人珮如收藏在她的天地,不少人來這裡用一杯咖啡的時間尋找青春。

主理人珮如:「不賣唱片我們賣「三憶』就是回憶,然後還有你的記憶,很多的情意希望在這裡這種五感六覺啟動的狀況下,還有那種咖啡香或者甚至於食物的香味,那其實都會讓你的心,慢慢慢慢沉澱,更能夠融入這個空間。」

空間設計也藏滿巧思,進門手把上方是喇叭腳踩的地面能見不同年份代表歌曲,吧台融入聲波圖像還有黑膠唱片造型的邊桌定期更換主題的黑膠牆,就連三明治都以貓王最愛三元素,香蕉培根花生醬製成,處處可見音樂符號。

 
民眾:「滿喜歡音樂,然後也常逛比如說唱片行或者是這種有收藏的,然後咖啡廳附加還有就是可以讓人家這邊比如說坐一陣子,然後真的去實際接觸或者是翻閱,我覺得真的滿不錯的。」

圖/TVBS

記者:「這是小時候在教室裡,才會聽到的風琴的聲音,還有黑板以及木頭課桌椅,讓人一秒回到小學時光。」

地下室也別有洞天,珮如驚喜安排「小學堂」讓人重溫單純美好的記憶,還能現場直刻專屬黑膠錄下想說的話想唱的歌她笑說現在大家都過減法生活,自己倒是「加法」度日但隨著收的音樂作品越來越多,遇見的感動也越多像是曾有女孩因為家中面臨都更,就將爺爺遺留下來的珍貴唱片託付給她。

主理人珮如:「她(爺爺)的東西其實是,大概台灣的早期的一些留聲機的唱片,還不是一般的黑膠那她把它交給我的時候,她非常捨不得,我告訴她說你放心,你爺爺的收藏,我一張都不會流出去,我們會好好的,讓更多的人聽到這些東西。」

民眾:「我回到我的青春,那年代的一個歌曲,那我也同時來這裡了解,很多年輕人現在在聽什麼。」

音樂祭總監Luke:「我們今天主要是來開會,就是在一個音樂產業又可以在這種很舒適的環境,可以有滿多靈感。」

圖/TVBS

 
咖啡香中休息片刻,享受被滿滿音樂大力擁抱可以發現流行也能再見青春。

 
#黑膠#CD#卡帶#手搖留聲機#音樂空間#美食#咖啡#咖啡香

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0854

0.2262