廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

要吃痛風餐得跑快! 「澎湖菊島馬拉松」開跑

記者 藍婷瀅 陳正 報導
發佈時間:2023/11/05 12:24
最後更新時間:2023/11/05 14:38

一年一度的菊島澎湖跨海馬拉松,在今天(5)上午六點半舉行,分為五個組別,參與人數突破歷年新高。活動的亮點,絕對是補給站滿滿的痛風海鮮大餐,其中最吸引民眾的,就是一隻又一隻的大龍蝦,不過數量有限,要吃就得跑快點;另外賽道沿途會經過許多知名景點,讓跑者邊跑邊吃,還能玩遍澎湖。

圖/TVBS
超大隻龍蝦和三點蟹,還有淋上醬汁的鮑魚和小管,各式各樣的海鮮擺上桌,一道道痛風大餐,讓人看了口水直流。

 

參與民眾:「就是為了龍蝦來的。」

開心的和龍蝦合照,許多民眾就是為了牠來的,不只跑好跑滿,還要吃好吃滿。

參與民眾:「來輕鬆跑開開心心吃東西,(主要就是為了龍蝦?)對,(成績不重要?)不重要!但是聽說前面要跑很快才吃得到。」
 

參與民眾:「這次來體驗一下,澎湖菊島馬拉松的物資,還有龍蝦啦海鮮是一個新鮮感。」

圖/TVBS

2023年菊島澎湖跨海馬拉松,在5日早上六點半開跑,為了讓選手能體驗在地「澎湖味」,主辦單位安排9站美食補給站,提供70種以上的美食特產。

而組別分為有賽道認證的全馬組和半馬組,還有全馬接力組,11K體驗組跟5K休閒組,今年突破歷年人數新高,總共有3871人參與,不只大啖海鮮,還有這個特色。

經過澎湖知名景點玄武岩,跑者紛紛停下來拍照留念,澎湖馬拉松是全台唯一跨海加跳島的跑旅賽事,因為不折返也不繞圈,沿途行經眾多著名景點。

澎湖國家風景區管理處長洪志光:「途經牛心山漂亮的石滬,還有二崁傳統聚落,還有濱海的路線跨海大橋,魚躍有餘等等非常知名的路線。」

圖/TVBS

邊跑邊吃還能玩遍知名景點,只不過痛風大餐的數量有限,要吃得跑快點,否則就得等明年。
 
 
#觀光#澎湖#菊島馬拉松#海鮮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0769

0.2167