廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

40歲前「不生小孩」人生會遺憾嗎?  過來人一面倒向這答案

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/02 20:20
最後更新時間:2023/11/02 20:20
少子化日益嚴重。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
少子化日益嚴重。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

近年來物價高漲,有不少人擔心若生小孩後,開銷變大,屆時薪水將無法負荷生活,最近就有網友好奇,如果過了40歲沒生小孩,會不會變成一輩子的遺憾?貼文曝光後,鄉民一面倒「根本生活超愜意好嗎,爽爆了」。

網友發文。(圖/翻攝自PTT)

 
有網友今(2)日在PTT上發文,「40歲沒生小孩,是不是一輩子的遺憾?」並說古人認為「不孝有三,無後為大」,沒有後嗣最為嚴重,並指出如果40歲前沒生小孩,40歲以後大概也不會生了,「恐怕會造成一輩子的遺憾」,並詢問版上網友的看法。

是否要生小孩是現代人面臨的選擇。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,有網友認為人生誰無遺憾,不缺生小孩這項「人生自古誰沒遺憾」、「有這麼多遺憾了缺這個? 要知足」。然而多數網友一面倒向「不生孩」更佳,「你會這樣問,生了99%會遺憾」、「當心生了更遺憾?後悔當初幹嘛生」、「很多人年輕時生了後悔,就一堆離婚的」、「生了遺憾一輩子,不生一輩子遺憾」、「是遺憾到笑醒 嘻嘻」、「根本生活超愜意好嗎,爽爆了」。


 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小孩#生小孩#少子化#結婚#遺憾#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0884

0.232