廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7月就遷戶口? 黃捷駁選立委陰謀論:身分證10/30換發

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2023/10/31 20:15
最後更新時間:2023/10/31 20:15

距離大選剩不到2個半月,要接棒趙天麟的高雄市議員黃捷,被爆早在今年七月就遷戶籍,趙天麟婚外情中箭落馬,是陰謀論嗎,黃捷拿出身分證證明,她上週獲徵召後的第一天上班日,昨天(10/30)才遷戶籍到高雄第6選區,照選罷法戶籍在高雄4個月以上,並在選舉公告前,遷戶籍到選舉區就有資格,而她會沿用趙天麟的競選總部和團隊,外牆看板未來都會換人。

圖/TVBS

 
高雄市議員(民)黃捷:「(議員那身分證可以幫我們拿起來一點),好啊就真的昨天才換的。」

秀出新換發的身分證,換發日是前一天10月30日,黃捷跨區要選立委獲徵召後,新進度遷戶籍到第六選區,這也是要證明參選不是陰謀論。

高雄市議員(民)黃捷:「我覺得這完全是無稽之談,而且是依據錯誤的資訊,我上禮拜五才知道這件事嘛,就是自己必須要臨危受命要上戰場,就是第一個工作天,馬上就去遷戶籍。」

 
圖/TVBS

黃捷反擊無稽之談的就是有傳聞,說她七月就遷戶口為選立委籌謀,而趙天麟爆發婚外情而落馬是有心人計謀中。

高雄市議員(民)黃捷:「是誰在放出這樣的謠言,我是蠻好奇的,這都是符合選舉資格的,像當初其實謝龍介也是這樣,大家可以去看謝龍介的例子。」

哪個時間點遷戶籍,才能取得參選資格,根據選罷法,在同一行政區,也就是戶口在高雄市四個月以上,並在選舉公告11月7日前,遷至選區就有選舉權,公告後才遷戶籍就無選舉投票權,而黃捷也帶助理,正式到趙天麟服務處報到,會直接沿用當競選總部選務無縫接軌。

圖/TVBS

高雄市議員(民)黃捷:「時間非常緊迫,所以目前會預計,直接沿用趙天麟委員的競選總部,就是包括看板,然後文宣,然後競總,目前都是會直接跟趙天麟委員對接。」

競總外原本高掛的是趙天麟的大型看板,未來都會換成黃捷的,文宣也在製作中,剩不到兩個半月,外界都在看黃捷,怎麼打贏這場選戰。

 
#黃捷#立委#陰謀論#身分證#遷戶籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0849

0.2376