廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朝九晚五生活太苦? 正妹拍片哭了:下班都沒時間煮飯、見朋友

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/10/26 18:50
最後更新時間:2023/10/26 18:50
不少上班族是朝九晚五。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
不少上班族是朝九晚五。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

生活被工作佔滿了?最近就有一名剛大學畢業的美國女子,找到了一份朝九晚五的工作,每周工時40小時,通勤數小時,不過她卻痛訴自己回到家「沒有時間煮晚餐」、「沒有精力和朋友見面」,讓她難過不已。

正妹說自己工作回家沒時間煮飯。(圖/翻攝自brielleybelly123 TikTok)

 
根據《Insider》報導,美國有名TikTok的用戶Brielle,日前發布一則影片,她表示自己大學畢業後,花了五個月,在紐約找到第一份工作,不過她壓力卻很大,因為朝九晚五的作息,「我害怕沒有時間做別的事!」
 
Brielle解釋她早上7點30分搭火車通勤,晚上6點15分才到家,有時候還會拖到7點才回家,工作一整天回到家已經筋疲力竭,沒有時間做晚飯和運動,「朝九晚五的作息和通勤時間,耗盡了我的時間」。

正妹講到數度落淚。(圖/翻攝自brielleybelly123 TikTok)

Brielle說到數度落淚,接著質疑大家怎麼有辦法忍受這樣的生活,擔心該如何空出私人時間,去和朋友見面和約會?影片曝光後,網友紛紛留言「每個人都有這種感覺,但沒有人會因此改變」、「歡迎來到成年」、「是的,沒有暑假」、「Z世代需要一周工作四天的制度」、「你不孤單,大家都是這樣,一整天都沒了」、「老實說工作五天休息兩天就像地獄」。
 


 
 
#下班#上班#朝九晚五#正妹#時間#TikTok

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0719

0.2113