廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爸「剩一些零錢」贊助遊日 他一數驚呆:認知差太多

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/18 19:23
最後更新時間:2023/10/18 19:23
男子將赴日旅遊。(示意圖/shutterestock達志影像)
男子將赴日旅遊。(示意圖/shutterestock達志影像)

出國旅遊難免會留下一些花不完的現金,一名男子就透露,本月即將飛到日本旅遊,想起爸爸前陣子也去過日本,便問他有沒有剩下的「零錢」可以贊助。未料爸爸卻接著拿了一疊日幣給他,還拋下一句「這點零錢你留著用吧」,讓他一秒驚呆:「我爸對零錢的認知跟我也差太多!」

更多新聞:最廢國旅景點!他點名「水往上流」 1打卡聖地被酸:全是香腸

 

男網友在Dcard以「爸爸認知的零錢」為題發文,透露期待已久的日本行終於要啟程,在出發之前,想起爸爸前陣子剛從日本回國,便主動問他有沒有剩下的日幣能贊助,「心想如果有個1、2000日圓,就能加點菜了」。同一時間,爸爸也去翻了翻皮夾,隨後回應:「找到了,這點零錢你留著用吧!」

爸爸口中的「零錢」竟是14萬日幣。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:第一次出國「選日本or韓國」? 鄉民一面倒投它:百去不膩

 
然而就在他仔細數完後,才發現爸爸口中的「一點零錢」,竟是14萬日幣(約3.1萬新台幣),讓他瞬間驚呆,傻眼直呼「我爸對零錢的認知跟我也差太多了吧!」

圖/翻攝自Dcard

更多新聞:帶父母日本旅遊「自由行CP值較高?」 網搖頭狂推1選擇

貼文曝光後,網友也全失控認爸,「爸爸,我也要去日本玩了,還有剩的嗎?」、「爸爸還有缺女兒嗎?」、「爸,我下個月也要去日本,還缺一點」、「哥你真是的,幹嘛把我們家裡的事講出來啦」。另外也有女網友分享,之前出國時,爸爸也說「有剩一點錢」給她,結果一數竟是86萬日幣,讓她當場傻眼。此留言一出也讓一票網友好羨慕。
 
#日本旅遊#日幣#零錢#Dcard#日圓#出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0786

0.2159