廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

住飯店先檢查哪?一票旅客全喊床 房務員搖頭曝超噁內幕

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/10 17:44
最後更新時間:2023/10/10 17:44
住飯店最在意那些細節?(示意圖/shutterestock達志影像)
住飯店最在意那些細節?(示意圖/shutterestock達志影像)

出遊住飯店,你最在意的是房內設施、整潔度,還是床的舒適度?根據訂房網站Booking.com調查,住宿十大設施排行中,台灣人最在意的前三名分別為免費Wifi(78%)、空調(65%)和館內早餐(62%)。對此就有網友好奇,住進飯店後,第一個檢查的地方會是哪裡?問題一出,立刻釣出一票愛旅行的民眾回答。

更多新聞:人妻遊日「太性福」!回台驚驗出2條線 崩潰:老大都大學了

 

網友在PTT八卦板問卦,透露自己即將去東部旅行,也訂了不錯的飯店,好奇大家「進房間第一個檢查什麼?」是網速快不快,還是Mini bars(迷你吧)有沒有免費的飲料,亦或是電視頻道齊不齊全,更或者有沒有免治馬桶?

最多人在意的是床鋪的乾淨程度和舒適度。(示意圖/shutterestock達志影像)

問題拋出後,眾人紛紛留言「先看逃生路線」、「檢查保險套」、「看看有沒有符咒」、「會先看馬桶能不能通」、「先掃一下有沒有裝針孔」、「檢查冷氣涼不涼、熱水熱不熱、冰箱冰不冰」。不過最多人在意的仍是床鋪方面,「先躺床吧,看舒不舒服」、「先檢查棉被內面,聞一下」、「床單跟枕頭乾不乾淨」。

 
更多新聞:房產給老大、老么「雜事歸老二」 他心死:是否只能不孝了

但根據外媒《Metro》報導,國外旅遊公司eShores訪談各飯店的接待人員和房務員後,眾人皆指出住飯店最該檢查的是浴室,並建議旅客進入房間後一定要先到浴室沖馬桶。房務員指出,馬桶和馬桶坐墊下,常會有令人毛骨悚然的昆蟲、蜘蛛藏匿;另外,熱水壺和Mini bars也不安全,曾發現旅客在杯子裡、水壺裡撒尿。

房務員透露,最該優先檢查廁所。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:帶懷孕女友見爸媽!開門一幕他傻住 聽真相崩潰:愛上妹妹

此外,房務員也提醒,因為必須快速清潔房間,難免會在過程中遺漏一些細節,建議旅客入房後可再自行擦拭衣櫃、抽屜等。但一般來說,被單、床組是一定會換的,「有頭髮比較可能是廠商清洗時沒注意到,或者房務員掉的,這真的不是故意的,但若真的很介意,仍可以要求換房。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#整潔度#飯店#網速#PTT#住宿#出遊#旅遊#房務員#國旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0862

0.2271