廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年底轉職潮來了!過來人曝「不等年終就離職」真相:根本沒差

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/10/16 16:01
最後更新時間:2023/10/16 16:01
為何許多人會放棄年終獎金、趕在年底前離職?對此就有過來人分享相關經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)
為何許多人會放棄年終獎金、趕在年底前離職?對此就有過來人分享相關經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

2023年即將進入尾聲,許多上班族也會在此時開始期待著年終獎金的到來,甚至還有些人可能會另尋其他的工作機會。不過,就有網友好奇,為何很多人不願意撐到領完年終獎金才離職,而是會趕在年底前就轉換跑道?貼文曝光後,立刻引發網友們熱議,也有許多過來人分享經驗,直呼「根本沒差」。

原PO在PTT八卦板以「發年終前離職的人在想什麼?」為題發文指出,現在已經進入10月中旬了,也意味著又到了接近年底的時間,許多上班族努力工作賺錢,不外乎就是為了農曆年前領到一份「大紅包」年終獎金。不過,他卻發現有不少人竟趕在年底前就離職,讓他不解這些人究竟在盤算什麼?

 

原PO看到許多人為了趕在年底離職而放棄年終獎金,讓他百思不得其解。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,立刻引發網友們熱烈討論,部分人士認為,很有可能是原公司的待遇、工作內容不佳,導致職員在找到新工作後立刻提離職,「忍無可忍,一天都不想多待」、「年終少或忍不下去」、「真的不想幹的人」、「心受委屈的人」、「發現不對勁,快逃啊」。

不少過來人直言,是否有先領年終才離職,其實差距並不大。(示意圖/shutterstock 達志影像)

另外,也有許多過來人坦言,若新公司的待遇勝過原東家的話,其實有沒有領到年終獎金,差別根本不大,「跳槽加薪就被年終多了」、「有些連年終都沒有,根本沒差」、「我前幾年也在過年前離職,以前的年終跟我現在一個月領的差不多」、「這家年終少,不如提早去下一家,明年滿一年還比較多」。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#年終獎金#年底離職#跳槽#上班族#求職#PTT#轉職#換工作#年底轉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0772

0.2125