廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

送餐遇天使阿嬤!外送員驚收「整箱小費」 他一路淚崩

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/10/15 11:43
最後更新時間:2023/10/15 11:43
外送員被阿嬤塞滿一箱小費。(圖/翻攝自臉書「外送員的奇聞怪事」)
外送員被阿嬤塞滿一箱小費。(圖/翻攝自臉書「外送員的奇聞怪事」)

在過去疫情期間,外送行業進而興起,不少人想要轉行或兼職,都會選擇當起外送員,只因時間和工作內容較為彈性,如果顧客滿意服務,也可以給予好評和小費。對此,一名外送員日前收到了前所未見的小費,整整一箱直接塞給他,讓他忍不住邊上班邊落淚!

更多新聞:最廢國旅景點!他點名「水往上流」 1打卡聖地被酸:全是香腸

 

阿嬤表示要給他吃平安。(圖/翻攝自臉書「外送員的奇聞怪事」)

「這是我第一次收到這麼特別又想哭的小費…」一名外送員12日於臉書社團「外送員的奇聞怪事」分享難忘經歷,只見機車被塞了滿滿一箱食物,有各種餅乾、零食等,居然是一名顧客阿嬤送他的小費。外送員表示,阿嬤向他說明,這些小餅乾都是拜拜的供品,希望因工作而必須在路上奔波的他,可以「吃平安」。

面對阿嬤的熱心善舉,外送員瞬間被感動,因此決定不收阿嬤的餐費,不過卻被對方拒絕,他接著唯有不斷跟阿嬤道謝,「謝謝阿嬤,祝阿嬤身體健康」。直到離開後、繼續前往別處送餐,外送員才控制不住淚水,「結果現在整個一路哭一路送餐!」

 
更多新聞:補財庫靠這天!民俗專家曝「做1事」改運:簡單又有效

現今社會大部分人都喜歡點外送。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,掀起網友熱議,有網友感慨,總會有人做著平凡的小事溫暖世界,也有人忍不住破壞溫馨氣氛,認為阿嬤可能是夾娃娃機高手。網友紛紛留言,「感覺一整天心情會很好呢」、「可能阿嬤家裡沒人可以幫忙吃,但至少感覺不錯」、「有一種餓是阿嬤覺得你餓」、「別人的阿嬤總是不會讓人失望」、「阿嬤養的外送員」、「阿嬤的心意,怕你工作沒體力」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#外送員#小費#阿嬤#吃平安#餅乾零食#一整箱#淚崩#外送員的奇聞怪事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0847

0.2257