廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

敏感族群當心!汙染物已達「橘色警報」 空氣髒到這天

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/10/15 10:07
最後更新時間:2023/10/15 10:07
環境部已針對富貴角地區發布空品提醒。(圖/環境部)
環境部已針對富貴角地區發布空品提醒。(圖/環境部)

今(15)日東北季風增強,風力也挾帶境外汙染物,環境部已針對富貴角地區發布空品提醒,請呼吸敏感族群減少戶外劇烈活動。這波汙染物以臭氧比例佔較高,目前已抵達北部,南部地區也容易累積汙染物,預估會影響到17日。

未來一週空品提醒。(圖/環境部)

 
林得恩表示,今日天氣受東北季風影響,由於東北季風挾帶微量境外污染物移入影響臺灣,中南部位於下風處,污染物易致累積;加上午後受光化作用影響,臭氧濃度也易上升,入夜後才漸趨緩。

他評估,未來3天空汙狀況,會是非常類似,北部及宜蘭介於「黃色普通」及「橘色提醒」等級之間,花、東空品區從原先「黃色普通」等級轉為「綠色良好」等級;而中部、雲嘉南及高屏空品區則均為「橘色提醒」等級,對敏感族群來說,是不健康的。建議減少在戶外劇烈活動,若非必要外出活動也籲請攜掛口罩,做好防護。

 

 

天氣風險公司也提醒,由於上游的風向是西北轉偏北風,境外污染已經抵達北部,由監測資料來看臭氧的比例較多,污染影響可延續至17日。

環境部已針對富貴角地區發布空品提醒,敏感族群應減少在戶外劇烈活動(橘色提醒)。15日至17日東北季風影響期間,東北風挾帶境外污染物移入影響臺灣,19日環境風場轉為偏東風,西半部位於背風側,污染物易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#東北季風#天氣#環境部#敏感族群#空氣汙染#臭氧#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0824

0.2068