廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有味道!南投「垃圾山拍婚紗」嚇壞眾人 新娘曝感人原因

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/10/15 09:57
最後更新時間:2023/10/15 09:57
有一對新人在垃圾山拍婚紗照。(圖/翻攝自埔里人臉書社團)
有一對新人在垃圾山拍婚紗照。(圖/翻攝自埔里人臉書社團)

南投縣埔里鎮的「垃圾山」推積上萬噸的垃圾,現場瀰漫的濃厚惡臭味讓附近居民都苦不堪言,沒想到竟然有一對新人選擇在這裡拍婚紗照的景點,照片PO上網引發不少網友熱烈討論,而新娘也透露其實是希望大家能夠重視台灣垃圾爆量的問題。

薛姓新娘在臉書發文透露原因。(圖/翻攝自埔里人臉書社團)

 
由於南投縣內沒有焚化爐,需要仰賴外縣市協助處理垃圾問題,即使每天運出200噸的垃圾量,還是有好幾千噸垃圾堆積,尤其埔里鎮沒有垃圾掩埋場,全都堆在清潔廣場上,如今已經累積上萬噸垃圾堆積如山,讓附近居民相當困擾。

埔里鎮的垃圾山累積上萬噸垃圾。(圖/翻攝自埔里人臉書社團)

不過昨日竟然有一對新人選擇以這座垃圾山當背景拍攝婚紗照,一名埔里鎮清潔隊員也在臉書社團「埔里人」發文分享照片,表示很好奇這對新人為何會想在垃圾山拍婚紗照,貼文一出也引發網友熱烈討論,「這也太與眾不同了吧!但我覺得很特別的喔!」、「我眼中只有你,其他都是垃圾?」、「過往不好的都是垃圾,從新開始向前邁進光明的大道」、「新郎新娘應該有清潔隊背景吧」、「結婚之後的日子,五味雜陳」、「曖昧是什麼顏色?是垃圾,垃圾見證我們永遠忠誠的愛情」。

垃圾山讓附近居民相當困擾。(圖/翻攝自埔里人臉書社團)

 
對此,照片中的薛姓新娘在臉書發文表示,當初說要去拍垃圾山時,攝影師還以為她在開玩笑,司機也說他載人拍婚紗30年,從來沒遇過有人要拍垃圾山。新娘表示現場真的有一陣一陣濃厚的味道,她強調其實很多縣市都有像這樣的垃圾山,每年的垃圾量越來越多,希望大家都能夠注意到台灣垃圾爆量的問題,一同來減少垃圾量,「台灣這麼美,希望垃圾量可以少一點」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#南投#埔里#垃圾山#婚紗照#新人#垃圾#原因#新娘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0940

0.2414