廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

她離職主管氣瘋!竟肉搜IG還截圖限動公審 網怒:侵害肖像權

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/13 13:42
最後更新時間:2023/10/13 13:42
主管截圖限時動態還印出來,讓當事人感到非常不舒服。(示意圖/shutterstock 達志影像)
主管截圖限時動態還印出來,讓當事人感到非常不舒服。(示意圖/shutterstock 達志影像)

在網際網絡普及的時代裡,不少人機不離手,就算在工作空檔也會稍微滑手機。不過,就有一名網友發文控訴,她提離職後,竟然被主管肉搜IG帳號,甚至還截圖她的限時動態印出來公審,讓她感到非常不舒服。

原PO離職竟被主管肉搜IG。(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:新家必買物品是啥?過來人激推「3家電」超讚: 拯救婚姻三寶

近日,一名網友在Dcard上以「離職被主管肉搜IG」為題發文抱怨,稱前幾天自行提出離職後,竟然被主管肉搜IG帳號,讓她更傻眼的是,主管還將她的限時動態印出來,指控她在上班的時候使用手機,並且審視她的工作能力。原PO表示,「或許我上班使用手機不恰當,但是我認為社群軟體已經是私人領域,還要被公司搜出來檢視,真的很不舒服。」

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「這主管也太無聊了,這根本不能證明什麼」、「好無聊,要多沒風度?噁心欸,而且是你提離職又不是要被弄走有什麼好檢討」、「以後記得設不公開」、「垃圾主管太多,通常都沒能力,跟狗一樣往上爬後,開始用權力報復員工,不意外」、「所以這個故事告訴我們ig最好不要設公開」。

 
原PO被公審後感到非常的不舒服。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

更多新聞:最美檢察官大解放!辣曬泳衣美照 嬌喊:應該不會嚇到人吧

另外,貼文底下也有網友回憶起前陣子曾發生的「咖啡廳公審客人」事件,回顧整起案件,女客人點餐時發現品項早已賣完,最後選擇離開咖啡廳,並在店家Google評論留下一星負評。怎料,店家後續大動作公審她,不僅肉搜照片還配上大量攻擊字眼,連對方的家人朋友都不放過,嚴重影響了她的私生活。

依「咖啡廳公審客人」事件為例子,根據《個人資料保護法》規定,店家擅自截圖女顧客照片後轉貼,屬於「利用」個資。對個人資料蒐集、且目的是用來損害他人,就是屬於違反個資法,受害者可依個資法正式提告。
 
#網際網絡#手機#控訴#肉搜#IG帳號#限時動態#主管#不舒服#公審#限動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0956

0.2359