廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又爆災情!i15新機有「殘影」 沒喚醒卻浮APP

記者 周容萱 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2023/10/10 20:01
最後更新時間:2023/10/10 20:01

iPhone15又有新災情傳出!有民眾剛換了iPhone15,卻在半夜時突然發現,手機螢幕上有APP和剛使用完的程式「殘影」。不少民眾留言,根本買到機王。而達人也說,其實這狀況從iPhone10就發生過,長時間亮度開太高,就可能出現。

圖/TVBS

 
淡淡的APP圖示痕跡,烙印在手機螢幕上,還有已經關掉一陣子的導航系統,也在上面,民眾半夜看到自己新入手的IPHONE15,變成這樣,差點沒嚇壞。

在網路上PO文,說自己半夜想要找一下設定功能,卻在沒有開燈的情況下,看到這一幕,手機是第一批的IPHONE15,對比手上有的I14PRO,都沒有發生這樣的情況。

民眾:「電腦也會,就是有殘影在上面,就是上一個視窗留下來的東西。」

 
民眾:「可能就退掉再重買,可能手機的良率,也會遇到瑕疵啦。」

圖/TVBS

其實通訊行業者表示,這樣的狀況,從IPHONE10就有出現,其他品牌的手機也都有發生過,只是到底是什麼原因會有殘影。

手機達人:「你一直持續開很亮在使用,它一下子就會這樣,因為它螢幕會比較亮,所以溫度會比較高,比較高的時候會把裡面的呈現的板子,弄成黑色的,要看原廠那部分,因為它應該也是換螢幕而已。」

圖/TVBS

達人建議在使用手機時,亮度不要長時間開太高,只是IPHONE15才剛開賣不到三週,就災情頻傳,出貨時間也縮短,有統計資料顯示,I15和I15PLUS,全球平均出貨時間是15天,相較於第三周的17天有縮短,而15PROMAX則是從46降到35天,只有IPHONE15pro,維持在29天。

3C達人Tim哥:「如果要對比前幾代的話,其實前幾代的供貨速度標準,也跟現在差不多,因為通常一開始貨都是比較難做的,現在當然做貨的速度變快了,對於消費者有些人還在觀望,現在下訂反而是個好時機。」

隨著新機開賣一段時間,民眾使用上遇到的問題,也逐漸浮出檯面,恐怕影響市場需求。

 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#iPhone15#新災情#民眾#機王#手機螢幕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0730

0.2057