廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臨停紅線慘收「18張罰單」!法院1理由判他8張免繳

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/10/03 14:59
最後更新時間:2023/10/03 14:59
該名駕駛停在有畫設紅線的路段收到18張罰單。(示意圖/shutterstock達志影像)
該名駕駛停在有畫設紅線的路段收到18張罰單。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名駕駛去(2022年)將愛車停在台北某停車場外的畫紅線路段,不料連續收到了18張罰單,事後駕駛對於該路段所畫的紅線並不清晰為由,決議提告請求院方撤銷罰單。對此,台北高等行政法院也做出了「撤銷8張罰單」的裁決、男子可省去5400元的支出。不過另外10張罰單則因已過提告時效,男子仍須繳納。
 
更多新聞:五權公園停車場啟用!10月底前免費停車

 

駕駛收到多張罰單、期望法院撤單。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名駕駛在去年的1月20日至3月9日共49天期間,將車子停放在杭州南路一段的某個畫有紅線的路段上,而後被民眾拍照檢舉。駕駛認為紅色標線並不清楚,加上檢舉照片中的紅線猜測應是檢舉人透過電腦合成所畫上、或是停車場管理員為增加收入檢舉。駕駛不滿收到八張罰單、共計5400元,隨後決定提告求撤回罰單、替自己討回公道。
 
台北高等行政法院接獲男子訴求後,根據罰單上的照片裁定,因照片中的紅線寬度較細且不連續,相較一般顏色清晰且寬度為10公分連續性禁止臨停的線,有極大不同。對此,台北市交通管制工程處得知此處標線不清晰,目前已派員補繪完成。
 
 
更多新聞:遭占免費車位三年!清境停車場不忍了11月收費

該名男子的其中八張罰單免繳。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

過程中,男子還提出請求,期望法院可以撤銷另外十張罰單。法院針對該地區的紅線劃設不清楚一事,判定駕駛無法確認該地點是否為禁止停車的路段,因此決議撤銷男子的8張罰單,不過其他男子請求的10張罰單因已超過法定提告時間,因此男子仍須繳納。
 
 
#駕駛#停車#罰單#紅單#提告#撤銷#惡意檢舉#紅線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0791

0.2076