廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小犬颱風進逼!暴風圈「觸台機率高」 恐發陸警雨炸3天

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2023/10/01 07:48
最後更新時間:2023/10/01 07:48
小犬颱風最新路徑潛勢預測圖。(圖/氣象署)
小犬颱風最新路徑潛勢預測圖。(圖/氣象署)

今年第14號輕颱「小犬」持續逼近!1日凌晨2點中心位於鵝鑾鼻東南東方約1160公里的海面,向北北西轉西北前進,強度有增強趨勢,其影響台灣程度和週一前偏北程度有關,路徑仍有不確定性,若較偏北行進,北部、東半部地區及中部山區降雨會較為顯著。氣象專家指出,小犬颱風移動趨勢偏西行的機率較高,依照目前資料顯示,下週二(3日)深夜有發布陸警的機率。

今日桃園以北、東半部地區及恆春半島整天不定時有局部陣雨,東北部地區要留意有局部較大雨勢,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,建議民眾外出攜帶雨具備用。

 

未來一週降雨趨勢。(圖/氣象署)

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,小犬颱風大趨勢仍往巴士海峽方向前進,暴風圈碰觸台灣近海或陸地的機會很高。周三起將逐步受到外圍環流影響,周四最接近,週五逐步遠離,可能週二發布海上颱風警報。
 

未來一週溫度趨勢。(圖/氣象署)

彭啟明提醒,目前小犬的路徑預測仍有不確定性,還是要看未來高壓的發展,但預測上,東北季風預期是在週二、三時顯著減弱改變,預期不會有顯著的共伴效應,不過東半部還是要留意會有幾天較大雨勢,尤其週三、四、五這3天,至於下一個週末連假,預期天氣將再度回到東北季風的型態。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#颱風專區#颱風小犬#小犬颱風#颱風路徑#最新路徑#中颱#輕颱#陸警#海警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0714

0.2142